Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Белорусская кухня.


Холодник по-белорусски

Щавель залить кипящей водой и варить 5-7 мин, охладить. Зелёный лук растереть с солью до появления сока. Огурец, белок, зелёный лук и желток соединить с отваром, добавить сметану, соль и сахар. Посыпать зеленью.

400 г щавеля, 1 огурец, 2 яйца, 3 ст.л.сметаны, 1 ч.л.сахара, 3-4 ст.л.зелени петрушки и укропа, 1 пучок зелёного лука, 1,5 л воды, соль.

 

Окрошка с щавелем.

Бульбяная запеканка

Все компоненты смешать. Выложить в смазанную салом сковороду и поставить в духовку на слабый огонь на 30 мин.

1,5 кг картофельного пюре, 1/2 ст.молока, 2 яйца, 1 ст.пшённой каши, 100 г сала, соль.

 

Запеканка из картошки и пшённой каши.

Кулага с ягодами

Клюкву залить 200 мл воды и варить на сильном огне 10 мин. Всыпать сахар и варить ещё 3 мин при слабом кипении. Процедить, добавить крахмал, вылить в тарелку и положить ежевику. Подать с выпечкой.

100 г клюквы, 50 г сахара, 2 ст.л.крахмала, 50 г ежевики.

 

Клюквенный кисель.

И выпечка к нему  Кекс "Минский".


В избранное