Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чешская и словацкая кухня.


Суп франкфуртский

Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить пассерованную муку, развести бульоном и прокипятить. В конце добавить молоко и обжаренные сосиски, нарезанные кружочками.

150 г сосисок, 1,5 л бульона, 50 г свиного сала, 75 г лука, 75 г муки, 125 г молока, соль.

 

Вкусный, насыщенный бульон. Хорош с сухариками.

Рыба по-чешски

Филе посолить, поперчить. На каждый кусочек положить 1 ч.л.смеси из сыра, зелени и чеснока и свернуть рулетиками. Запанировать в муке, затем в яйце, затем в сухарях и жарить под крышкой с обеих сторон.

400 г рыбы, 100 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л.муки, 2 яйца, 4 ст.л.сухарей, растительное масло, перец, соль.

 

Фаршированная рыбка. Филе нарезать потоньше, чтобы его можно было свернуть рулетиком. Готовила из филе минтая.

Сырный пирог

Из муки, соли, жира и желтков замесить тесто. Раскатать круглую лепёшку, выложить в форму и покрыть начинкой. Края теста загнуть на начинку и смазать желтком. Выпекать в духовке на слабом огне 30 мин. Для начинки: белки взбить, посолить, добавить муку, сыр, ветчину, зелень, желтки и разбавить сливками.

Для теста: 160 г муки, 80 г жира, 1 желток, соль, 1 желток для смазки. Для начинки:3 яйца, 20 г муки грубого помола, 120 г сыра, 50 г ветчины, 300 мл сливок, зелень петрушки.

 

Пирог из песочного теста с сырной начинкой. Выпекала при t 200.

Ещё рецепты чешской и словацкой кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное