Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Белорусская кухня.


Борщ белорусский с грибами

Мясо, кости и грибы варить до готовности. Положить пассерованные коренья, картофель, отварную свеклу соломкой, томат, специи, сахар и варить до готовности. Подать со сметаной и зеленью.

400 г говядины, 200 г костей от ветчины, 3-4 сушёных гриба, 1 ст.л.сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 картофелин, 1-2 свеклы, 1,5 л воды, томат, сахар, специи, соль.

 

Можно готовить борщ и без капусты. И всё равно борщ!

Белорусские зразы

Мясо пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, тёртый лук, соль, перец. Сформовать плоские котлеты, запанировать в муке и обжарить. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин, заправить сметаной и зеленью. Подать с овощным гарниром и салатом.

400 г говядины, 120 г риса, 1 ст.л.сливочного масла, 1 большая луковица, 1 ст.л.муки, 2 ст.л.жира, 1 ст.воды или бульона, 1/2 ст.сметаны, зелень, перец, соль.

 

Обычно в зразах начинка помещается внутрь фарша. А это "ленивый" вариант.

Пирог с яблоками открытый

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень, положить начинку и загнуть края теста на 1,5-2 см. Сверху выложить решётку и оставить для подъёма. Смазать яйцом и выпечь. Для начинки: яблоки ломтиками посыпать сахаром, влить воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варить на слабом огне до загустения.

540 г муки, 30 г сахара, 30 г маргарина, 30 г меланжа, 15 г дрожжей, 230 г воды, соль. Для начинки: 550 г яблок, 100 г сахара, 4 г жира для смазки, 3 г меланжа для смазки.

 

Яблоки тушить довольно долго, до полного испарения жидкости.

Ещё рецепты белорусской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное