Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Белорусская кухня.


Салат закусочный

Редьку натереть на крупной тёрке, добавить очищенные огурцы, соль, лимонный сок. Выложить горкой в салатник, посыпать зелёным луком, полить сметаной и посыпать укропом.

600 г редьки, 380 г огурцов, 100 г зелёного лука, 400 г сметаны, 30 г лимонного сока, соль.

 

Сочный лёгкий салатик из редьки.

Картофель по-селянски

Картофель, лук, морковь и свинину обжарить и уложить в горшочки. Залить томатным соусом, приготовленным на бульоне, добавить специи и потушить в духовке.

445 г свинины, 1 кг картофеля, 60 г лука, 50 г моркови, 50 г томата, 90 г маргарина, 2 г перца, 0,8 г лаврового листа, соль.

 

Мясо с картошкой в горшочках.

Яблоки печёные с брусникой

Из яблок удалить сердцевину и заполнить брусникой с сахаром. Запечь в духовке и посыпать сахарной пудрой.

1,35 кг яблок, 300 г сахара, 330 г брусники, 50 г сахарной пудры.

 

Очень удачное сочетание. Вкусно!

Ещё рецепты белорусской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное