Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чешская и словацкая кухня.


Салат из стручкового перца и помидоров

Смешать помидоры ломтиками, перец соломкой и лук. Уксус, воду и специи прокипятить, остудить и залить салат.

500 г помидоров, 600 г сладкого перца, 500 г лука, 750 г салатной заправки.

 

Весна...Хочется свежих овощей...

Капуста по-северословацки

Мясо пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на смальце, всыпать рис, обжарить, добавить бульон или воду, соль и тушить под крышкой до готовности. Охладить, добавить мясо, яйцо, перец, майоран и сформовать крупные шарики. Лук спассеровать на смальце, добавить красный перец, капусту и потушить. Осторожно положить шарики и тушить до готовности. Заправить сметаной и растёртым с солью чесноком.

400 г свинины, 40 г смальца, 1 луковица, 120 г риса, 1/2 ч.л.красного перца, 600 г квашеной капусты, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, перец, майоран, душистый перец, соль.

 

Мясные тефтели, тушёные с квашеной капустой.

Пражский торт

Яйца растереть с сахаром добела, постепенно добавить масло и какао. Затем ввести сметану, муку, соду, погашенную уксусом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке 1 ч при t 190-200. Готовый корж разрезать на 3 пласта и промазать кремом. Поставить на 2 ч в холодильник. Облить глазурью. Для крема: масло взбить добела, постепенно добавить какао. Для глазури: смешать какао с сахаром, влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагреть смесь на слабом огне до закипания. Добавить масло.

3 яйца, 3/4 ст.сахара, 1/2 ст.сливочного масла, 1/2 банки сгущённого какао, 1/2 ст.сметаны, 1,75 ст.муки, 1/2 ч.л.соды. Для крема: 300 г сливочного масла, 1/2 банки сгущённого какао. Для глазури: 2 ст.л.какао, 3/4 ст.сахара, 4 ст.л.молока, 70 г сливочного масла.

 

Шоколадный торт.

А ещё рецепты чешской и словацкой кухни можно посмотреть на моём сайте Вкуснятина Мира


В избранное