Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Студень
Ножки и голову нарубить, залить водой и варить на слабом огне 6-8 ч. За 1-1,5 ч до окончания варки добавить лук и коренья, за 20 мин - перец, лавровый лист, немного соли. Мясо отделить от костей, нарезать, смешать с чесноком и перцем. Бульон с оставшимися костями проварить ещё 30-60 мин, досолить, процедить, залить мясо и остудить 3-4 ч. Подать с хреном, горчицей, толчёным чесноком со сметаной.
1 телячья или свиная голова, 4 телячьи или свиные ножки, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 10 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листьев, 1 головка чеснока, соль. На 1 кг мяса - 1 л воды.

Классический рецепт от В.Похлёбкина.

Лапша грибная
Грибы замочить и отварить до полуготовности. Добавить лук, морковь, сельдерей и варить до готовности. Всыпать лапшу, положить перец, лавровый лист, заправить сметаной и зеленью.
15 г сушёных грибов, 60 г лука, 60 г моркови, 60 г сельдерея, 75 г сметаны, 3 лавровых листа, 1 ст.л.укропа, 6 горошин перца, 1,5 л воды, соль. Для лапши: 1 яйцо, 150 г муки, соль.

Грибной суп с домашней лапшой.

Ромштекс под соусом
На ромштексах несколько раз надрезать жирные края, промокнуть салфеткой, поперчить и обжарить на сильном огне. Затем на среднем обжарить ещё раз по 2-4 мин с каждой стороны. Лук и огурец нарезать крохотными кубиками, смешать с горчицей. Ромштексы посолить, намазать массой и посыпать хреном. Гарнир - картофельное пюре и свекольный салат.
2 ромштекса по 150 г, 1 ст.л.растительного масла, 1/2 луковицы, 1 маринованный огурец, 1 ст.л.горчицы, перец, хрен, соль.

Ромштекс - слово это английского происхождения, по-русски означает кусок мяса для жарки. В старину у нас его произносили примерно так, как оно звучит по-английски: ромстек. Эту, ныне устаревшую форму можно, к примеру, встретить в «Былом и думах» А. И. Герцена. «Я взошел в таверну св. Павла, и там не было никого. Я спросил себе ромстек».

Все предыдущие подборки рецептов можно посмотреть у меня в блоге.

А ещё рецепты русской кухни - на сайте Вкуснятина Мира.



В избранное