Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Русская кухня


Щи "Псковские"
Овощи залить кипятком и варить до готовности. Добавить рис, масло, сметану, зелень, соль, специи. При подаче посыпать зелёным луком.
500 г капусты, 2 моркови, 3 картофелины, 1 большая луковица, 3 л воды, 1/2 ст.отварного риса или саго, 2 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, зелень, специи, соль.

Постные щи. В первый раз готовила щи с крупой.

Каша гречневая рассыпчатая
Гречку залить водой, засыпать растёртыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь. Когда закипит, убавить огонь наполовину, через 10 мин убавить до слабого и варить ещё 5-7 мин. Кастрюлю укутать и оставить на 15 мин. Заправить пассерованным луком, рублеными яйцами, солью.
1,5 ст.гречки, 3 ст.воды, 3-4 сушёных белых гриба, 2 луковицы, 6-7 ст.л.подсолнечного масла, 2 яйца, соль.

Рецепт из коллекции Вильяма Похлёбкина.

Рыбник сибирский
Картофель отварить, протереть, добавить пассерованный лук, соль, перец. Смешать дрожжи, молоко, 1/3 нормы муки и поставить в тёплое место на 2 ч. Добавить сахар, яйца, оставшуюся муку, масло и поставить в тёплое место ещё на 1,5 ч. Раскатать 2 пласта, один выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить пюре, куски филе, сбрызнуть сливочным маслом и накрыть вторым пластом теста. Края защипать, тесто наколоть вилкой, смазать яйцом, оставить на 15 мин и выпекать 40 мин при t 200.
3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л.сливочного масла, 500 г рыбы, 2 яйца, перец, соль. Для теста: 4 ст.муки, 1 ст.молока, 10 г дрожжей, 2 ст.л.сахара, 4 яйца, 8 ст.л.растительного масла, соль.

Пирог с рыбой и картошкой.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное