Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Русская кухня


Салат "Архиерейский"
Лук слегка обжарить, добавить тёртую на крупной тёрке редьку, мясо, накрыть крышкой и дать остыть.
200 г отварного мяса, 2 редьки, 2-3 луковицы, 100 г растительного масла, соль.

Обалденно вкусный салат. Сочный, витаминный и сытный.

Борщ московский
Свеклу соломкой потушить с добавлением уксуса, жира, бульона и томата. Квашеную капусту потушить с жиром 1,5-2 ч. Из мяса и костей от копчёностей сварить бульон. Положить капусту, довести до кипения, добавить свеклу, пассерованные коренья и варить 20-30 мин. За 5-10 мин до окончания варки заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром, уксусом, лавровым листом, перцем. При подаче в тарелку положить кусок мяса, ветчины, сметану и зелень.
300 г свеклы, 1-2 ст.л.уксуса, 30 г маргарина, 3 ст.л.томата, 300 г квашеной или свежей капусты, 125 г говядины, 100 г ветчины или копчёной грудинки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г муки, 1,5 л воды, сахар, лавровый лист, перец горошком, сметана, зелень, соль.

Целый набор мясопродуктов. Варила со свежей капустой, но можно и с квашеной.

Гуляш по-воронежски
Мясо, грибы и лук обжарить по отдельности. Всё соединить, посолить, поперчить, выложить в форму. Полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке 20-30 мин.
1 кг курицы, 1 кг грибов, масло, лук, майонез, сыр, перец, соль.

Курица, запечённая с грибами и под майонезом.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты русской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное