Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Рассольник с солёными грибами
В кипящий бульон положить отваренную перловку и довести до кипения. Добавить картофель, через 5-7 мин - пассерованные лук и коренья, грибы. Подать со сметаной.
150 г мяса, 400 г картофеля, 100 г лука, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 100 г моркови, 50 г топлёного масла, 250 г солёных груздей, 50 г сметаны, 1,5 л воды, перловка, соль.

Рассольник, но не традиционно с солёными огурцами, а с грибами.

Помидоры с рыбой
Филе нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, посолить. Смешать лук, нарубленные яйца, молоко, муку, растительное масло. На смазанную жиром сковороду уложить слоями рыбу, ломтики помидоров и снова - рыбу. Залить подготовленной массой и запечь в духовке до образования румяной корочки. Посыпать зеленью. Отдельно подать сметану.
8-10 помидоров, 750 г рыбы, 2 яйца, 1 ст.молока, 2 луковицы, 1 ст.л.муки, 2 ст.л.растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, сметана, перец, соль.

Рыба, запечённая с помидорами и в помидорах, да ещё и в молочном соусе. Запекала минут 30-40. Готовила горбушу. Очень сочно и вкусно!
Пошаговые фото смотреть здесь.

Пирог медовый
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать лепёшку и выложить её на смазанную маслом сковороду. По краям пирога уложить жгут из того же теста. Мёд с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить, добавить рубленые орехи и яйца. Начинку выложить на поверхность пирога. Через 20-30 мин бортик смазать яйцом. Выпекать в духовке при t 210-220.
Для теста: 640 г муки, 250 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, соль. Для начинки: 1 ст.мёда, 200 г сливочного масла, 1 ст.орехов, 2 яйца, 1 яйцо для смазки.

Сладкий дрожжевой пирог с медово-ореховой начинкой. Дрожжевое тесто - в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку, яйцо и в конце - растопленное масло. Оставить на 1,5-2 часа для подъёма. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только после этого нарезать на кусочки. Иначе горячая или тёплая начинка вытечет.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты русской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное