Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Русская кухня


Гренки с яичным омлетом
Тонкие ломтики хлеба слегка смочить в молоке и обжарить на масле. Оставшееся масло растопить и смешать с яйцами, солью и перцем. Вылить на гренки и зажарить до готовности. Перевернуть на тарелку и украсить зеленью.
4 яйца, 8 ломтиков хлеба, 1/3 ст.молока, 30-40 г топлёного масла, перец, соль.

Идеально для завтрака. Быстро и сытно.

Поджарка по-московски
Мясо нарезать лапшой и отбить. Обжарить вместе с луком, добавить вино, бульон, каперсы, чеснок и тушить на сильном огне 8-10 мин. При подаче посыпать зеленью, положить ломтик лимона. Гарнир - макароны с сыром.
500 г мяса, 2 луковицы, 1 ст.бульона, 1 ст.белого сухого вина, 2 ст.л.каперсов, 2 ст.л.масла, 1-2 зубчика чеснока, мята или укроп или базилик, соль.

Готовим на сильном огне. За 10 мин вся жидкость выпаривается и остаётся сочное мясо.

Напиток молочный с соком
В холодное кипячёное молоко выжать сок, добавить сахар и охладить. При подаче положить несколько ягод.
700 мл молока, 200 г малины или смородины, 40 г сахара.

Заморозила летом смородину. Вот и пригодилась. Обожаю молочные коктейли.

Ещё рецепты русской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное