Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Немецкая кухня.


Мюнхенский салат

Салат и огурцы ломтиками уложить в салатник слоями, каждый посыпать зеленью и солью. Залить сметанным соусом.

100 г зелёного салата, 1 огурец, 2 ст.л.сметанного соуса, зелень, соль.

Салат из ничего - я бы его назвала так. Это когда прочитала рецепт. Но, к моему удивлению, получился целый салатник. Но зелени добавила от души - укроп, зелёный лучок, кинза, кресс-салат. И вчерашний соус! Очень хорошо вписался.

Рагу с цуккини и свиным филе

Мясо нарезать полосками, посолить, поперчить и немного обжарить. Добавить лук и тушить до прозрачного состояния. Положить цуккини, помидоры дольками, картофель кубиками, через 5 мин влить бульон и тушить 20 мин. Ввести сметану с творогом, соль, перец, посыпать укропом.

400 г свинины, 2 ст.л.оливкового масла, 1 луковица, 1 кг цуккини, 2 помидора, 400 г картофеля, 125 мл овощного бульона, 125 мл сметаны, 100 г творога с зеленью, 1 пучок укропа, перец, соль.

Мясо, тушёное с кабачками и овощами. Лёгкое летнее блюдо.

Яблочный пирог с посыпкой

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить муку, тёплое масло, сахар, соль, яйца. Замесить тесто и поставить на 50 мин в тёплое место. Затем раскатать, выложить на противень и посыпать сухарями. Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, посыпать сахаром. Сливочное масло растопить, смешать с мукой и сахаром до образования крошки. Посыпать пирог и выпекать в духовке 35-40 мин при t 180.

20 г дрожжей, 1/4 л молока, 500 г муки, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, 3 ст.л.сухарей, 1,5 кг яблок, сок 1 лимона, 2 ст.л.сахара. Для штрейзеля: 125 г сливочного масла, 200 г муки, 125 г сахара.

Очень люблю выпечку со штрейзелем.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное