Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Немецкая кухня.


Сырный салат со сливками, луком и перцем

Масло взбить, подмешать сливки, затем размятый сыр. Добавить лук кубиками, перец, паприку, тмин. Посыпать паприкой и зелёным луком.

50 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 300 г камамбера, 1 луковица, 2 ч.л.паприки, 1 пучок зелёного лука, тмин, перец.

Вообще конечно камамбер - французский сыр. Но к моему большому удивлению, в немецкой кухне огромное количество рецептов с этим сыром. И это один из них.

Куриные окорочка по-немецки

Разрезать окорочка в области сустава, посолить, поперчить, намазать взбитыми с горчицей желтками, обжарить на растительном масле. Добавить 1 луковицу, слегка потушить, влить 100 мл вина и жарить в духовке 50 мин при t 200. Окорочка вынуть, а сок от жарки вскипятить с бульоном, загустить крахмалом. Оставшийся лук потушить в 1 ст.л.топлёного масла, добавить капусту, оставшееся вино, специи и тушить 40 мин. Макароны отварить и обжарить. Окорочка полить соусом и подать с капустой и макаронами.

4 окорочка, 2 желтка, 2 ст.л.горчицы, 2 ст.л.растительного масла, 3 луковицы, 200 мл белого сухого вина, 125 мл куриного бульона, 1 ст.л.крахмала, 3 ст.л.топлёного масла, 800 г квашеной капусты, 5 горошин перца, 3 ягоды можжевельника, 1 лавровый лист, 700 г макарон "перья", соль.

Вроде бы ничего особенного, но очень вкусно!

Салат из фруктов

Фрукты очистить, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, полить коньяком и подать в креманках.

На 1 порцию - 67 г апельсинов, 90 г яблок, 90 г абрикосов, 10 г коньяка или портвейна, 20 г сахара.

Спиртное не стала добавлять.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное