Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Немецкая кухня.


Сельдь в маринаде

Уксус, лук, огурцы, лавровый лист, перец горошком залить кипятком и прокипятить, охладить. Филе сельди намазать горчицей и выдержать в маринаде сутки. Сельдь отцедить и подать с майонезом.

150 г солёной сельди, 40 г уксуса, 80 г воды, 30 г лука, 50 г солёных огурцов, 1 лавровый лист, 3-4 горошины перца, 15 г горчицы, майонез.

Закуска из селёдки. Очень удобна тем, что можно приготовить заранее.

Запечённые картофельные "улитки"

Картофель натереть, добавить муку, соль, 2 яйца и раскатать тонкий прямоугольник. Разрезать на полосы 20 на 4 см. Обмакнув в муку пальцы, придать им форму спиралей, поставить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке 15 мин при t 200. Взбить сливки, оставшиеся яйца и соль, вылить поверх "улиток" и запекать ещё 30 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

1 кг отварного картофеля, 50 г сливочного масла, 250 г муки, 6 яиц, 1/2 л сливок, соль.

Картофель варим в мундире.

Сардельки в слоёном тесте

Смешать томат, хрен, горчицу, зелень, тёртый лук, смазать сардельки. Каждую завернуть в тесто и запечь в духовке. В конце смазать взбитым яйцом.

300 г слоёного теста, 4 сардельки, 4 ст.л.томата, 2 ст.л.хрена, 1-2 ст.л.горчицы, зелень петрушки, лук.

Выпекать 20-30 мин.

Ещё рецепты смотрим здесь...


В избранное