Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня.


Баклажаны маринованные, с сыром

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить с двух сторон. Смешать чеснок, базилик, сок и цедру лимона, полить баклажаны и оставить на 15 мин. Посыпать сыром.

1 большой баклажан, 150 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка базилика, 1 лимон, 30 г пармезана, соль.

Перепали мне тут по случаю баклажанчики. Нашла вот такую закуску. Жареные баклажаны маринуются в лимонном соке. Единственное изменение - на 3 шт.взяла всего 1 лимон.

Говядина в томатном соусе

Мясо завернуть в плёнку и положить на 30 мин в морозильник. Затем нарезать на куски толщиной 5 мм, посолить, поперчить и обжарить. В этом же масле потушить очищенные помидоры, влить бульон и варить 4-5 мин. Добавить зелень, специи, мясо и слегка прогреть. Смешать муку, яйца, растёртый с солью и маслом чеснок и замесить тесто. Положить в холодильник на 1 ч. Затем тонко раскатать, нарезать полосками, опустить в кипящую воду и варить 2-3 мин. Подать с мясом и соусом.

600 г говядины, 4 ст.л.оливкового масла, 300 г помидоров, 200 мл бульона, 2 ст.л.зелени, 250 г муки, 2 яйца, 1 желток, 2 ст.л.оливкового масла, 3 зубчика чеснока, перец, соль.

Мясо с домашней лапшой. Грибную лапшу мы уже делали, на этот раз - чесночная.

Апельсины в ванильном соусе

Смешать желтки, ванилин, муку, сахар и разбавить кипячёным молоком. Прогреть на водяной бане до загустения и быстро охладить. Добавить сок и цедру 1 апельсина, охладить. Положить дольки оставшихся апельсинов.

2 желтка, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л.муки, 2 ст.л.сахара, 1/2 л молока, 4 апельсина.

Свежие апельсины и густой ванильный соус. Мне очень понравилось.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное