Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня.


Овощной суп по-итальянски

В кипящий бульон опустить овощи, довести до кипения и через 5-7 мин опустить макароны, варить 8 мин. В масле прогреть чеснок, положить очищенные помидоры, довести до кипения, заправить суп и прокипятить 2-3 мин. Посыпать зеленью.

1,2 л куриного бульона, 500 г овощей (морковь, зелёный горошек, цветная капуста), 100 г макарон, 2 ст.л.оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 500 г помидоров, зелень петрушки, укроп, базилик, соль.

Лёгкий куриный супчик. Интересный набор овощей.

Пикантное свиное жаркое

Мясо натереть пряностями, посыпать мукой и обжарить со всех сторон. Смешать томат и горчицу, смазать мясо с жирной стороны и запекать в духовке 1,5 ч при t 200. Постепенно с краю подливать бульон. Жаркое достать из духовки и оставить в закрытой кастрюле на 5 мин. Смешать жир от жарки, 1/2 чашки воды, сметану и немного уварить. Жаркое нарезать, соус подать отдельно. Гарнир - клёцки и квашеная капуста.

1 кг свинины, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.томата, 1 ст.л.горчицы, 0,1 л бульона, 6 ст.л.сметаны, паприка, мука, соль.

Мясо жарится и запекается одним большим куском.

Пита с сыром и шпинатом

Лук обжарить на масле, добавить шпинат и потушить 5-10 мин, охладить. Смешать 2 яйца, сыр, 1/2 нормы укропа и шпинат. Тесто раскатать и разрезать на 2 коржа 30 на 30 см. Один пласт выложить на противень, смазать маслом, выложить начинку, накрыть вторым пластом, края защипать. Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся укропом и выпекать в духовке 30-40 мин при t 200 до образования золотистой корочки.

300 г слоёного теста, 2 маленькие луковицы, 2 ст.л.оливкового масла, 500 г шпината, 3 яйца, 200 г сыра фета, 2 ч.л.семян укропа, перец.

Пита - блюдо из листов теста и различных начинок.

Ещё рецепты смотреть здесь...

Девочки! Всех с праздником! Всего вам самого доброго!


В избранное