Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня.


Мясной бульон с "верёвочкой" из манной крупы

Сварить густую солёную манную кашу, охладить, добавить яйцо, сыр, специи. Выложить в корнетик с гладкой узкой насадкой и выдавить в кипящий бульон. Не перемешивать, через 5 мин готовые "верёвочки" всплывут.

40 г манки, 1/4 л молока, 1 яйцо, 1 желток, 10 г сыра, цедра лимона, мускатный орех, 1,5 л бульона, соль.

Жалко, что "верёвочки" на фото не видно. Они все опустились на дно чашки. Но интересно...

Спагетти а ля карбонара

Шпиг и ветчину обжарить в жире, добавить нарезанные ломтиками помидоры и грибы и тушить до мягкости. Яйца взбить со сливками, перцем, солью и вылить в соус. Спагетти смешать с маслом, сыром и залить соусом.

400 г спагетти, 100 г шпига, 100 г ветчины, 100 г масла или маргарина, 1/2 ст.сыра, 3-4 помидора, 2-3 яйца, 2 ст.л.сливок, 150 г шампиньонов или 1 горсть сухих белых грибов, перец, соль.

До сих пор непонятно откуда у этого рецепта такое название. Carbonaro переводится как "угольщик". Так что версий несколько...или угольщики, или карбонарии - придумали это блюдо.

Клубничный десерт с амаретто

Желтки взбить с сахаром, ванилином и амаретто, добавить сливки и крахмал. 4 маленькие формочки сполоснуть водой, выложить в них массу, посыпать крошками от печенья, поставить на противень, в который налить воды. Запекать в духовке 40 мин при t 180. Украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.

4 желтка, 50 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 60 мл амаретто, 300 мл сливок, 30 г крахмала, 50 г миндального печенья, 250 г клубники, 1 карамбола, 3 ч.л.сахарной пудры.

А крем получился послойный...нижний - миндаль с амаретто, более плотный. А верхний - лёгкий, воздушный с румяной корочкой. Всё хорошо, кроме карамболы...видела её только на картинках.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное