Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинская кухня.


Борщ одесский

В кипящий бульон опустить картофель ломтиками и довести до кипения. Положить капусту, лук, коренья соломкой, тушёные в жире с томатом и мукой, специи и варить до готовности.

2 л куриного бульона, 5-6 картофелин, 1/3 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст.л.томата, 3 ст.л.жира, 1 ст.л.муки, лавровый лист, перец, соль.

Без свеклы, поэтому скорее щи.

Драники

Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль. На сковороде разогреть масло и выложить ложкой картофель. Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать со сметаной.

7 картофелин, 2 яйца, растительное масло, соль.

Классический вариант, без всяких добавок и без муки.

Виртуга с капустой

Капусту поджарить на растительном масле, добавить морковь, лук, сахар. Из муки и воды замесить тесто и оставить на 30 мин. Разделить на 3 части и тонко раскатать. Сбрызнуть растопленным маслом. На первый слой теста положить второй, а на второй - третий. Выложить начинку, свернуть рулетом и запечь в духовке.

1 кг квашеной капусты, 1 луковица, 3 ч.л.сахара, 500 г муки, 250 г воды, растительное масло, морковь, сливочное масло.

Рулет из пресного теста с квашеной капустой.

Предлагаю свой вариант новогоднего стола. Кому интересно - можно посмотреть здесь.


В избранное