Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинская кухня.


Борщ волынский

Очищенную свеклу сварить до полуготовности, охладить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить капусту соломкой, свеклу, через 5-10 мин - пассерованные коренья и лук, пассерованные и протёртые томаты, специи. Подать со сметаной и зеленью.

200 г говядины, 3 свеклы, 600 г капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 помидора, 40 г свиного сала, 1,5 л бульона или воды, специи.

Очередной борщ. На этот раз без картошки.

Жареная курица с гарниром

Курицу уложить на противень спинкой вниз и жарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая. При подаче разрубить по 2 кусочка на порцию и полить мясным соком. Гарнир - жареный картофель, рис и салат.

1 курица, 2 ст.л.жира, 2 ст.л.масла, 600 г картофеля, 250 г риса, 200 г любого салата.

Можно натереть курочку специями, перцем и чесноком.

Налистники с повидлом

Приготовить жидкое тесто, выпечь блинчики с одной стороны. На поджаренную сторону положить повидло, свернуть конвертом и обжарить в масле. Посыпать сахарной пудрой.

160 г муки, 400 г молока, 1 яйцо, 12 г сахара, 8 г маргарина, 160 г повидла, 40 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры.

Растопленный маргарин - в тесто, а жарить на сливочном масле.

И мне наконец-то наладили интернет, так что рассылка будет выходить как и прежде 2 дня через2.

 Мой блог.


В избранное