Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинская кухня.


Сельдь в маринаде

Вымоченную сельдь разделать на филе, уложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить маринадом и маслом и поставить в холодное место на сутки. Для маринада: смешать уксус, воду, лук, варёную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, корицу, сахар и довести до кипения, охладить.

100 г солёной сельди, 18 г лука, 13 г моркови, 5 г растительного масла, 20 г уксуса, 20 г воды, 3 г сахара, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, корица.

Очень удобно тем, что можно приготовить заранее.

Деруны по-гуцульски

Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйца, соль, перец, зелень и жарить оладьи.

12-15 картофелин, 100 г сыра, 2 ч.л.муки, 1 яйцо, 20 г зелени петрушки, 20 г укропа, перец, соль.

Драники, ещё и с сыром.

Струдель с яблоками

Из муки, желтков, сахара, 1/2 нормы растительного масла замесить тесто и оставить на 30-40 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, смазать растительным маслом и растянуть до толщины 1 мм, сбрызнуть растительным маслом. На половину теста уложить ломтики яблок, посыпать сахаром, сухарями, корицей и свернуть рулетом, начиная с края, покрытого фаршем. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и запечь в духовке. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

335 г муки, 165 г воды, 1 желток, 5 г сахара, 15 г растительного масла, соль. Для начинки: 850 г яблок, 50 г сахара, 70 г сухарей, 1,5 г корицы. Для смазки: 1 белок, 10 г сахарной пудры для посыпки.

Тесто растянуть как можно тоньше. Ничего страшного, если оно где-то порвётся. Получается очень вкусный рулет с яблоками.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное