Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар


Приветствую!

Рецепт взят с моего форум, поэтому проскакивают ники форумчан, с которыми мы иногда тусим.

Итак

Приветствую, дамы и господа.
Давно я ничего не готовил вкусного 8-). Трудный период однако в жизни.
Но ничего страшного, прорвемся. Одной хорошей знакомой 100 лет назад обещал приготовить курицу
в рукаве, и даже курицу купил, но все как-то времени не было. И когда совесть уже не выдерживала, надо было срочно готовить. Открыл морозилку посмотрел гневным взором на синюю тушку обтянутую
целлофаном и провогласил - твое время пришло! Запихнул в микроволновку размораживаться. Известил
о принятом решении немедленно приготовить курицу в рукаве. Моя любимая согласилось стать главным консультантом по готовке этого блюда, я не готовил в рукаве ниразу. Несмотря на болезнь, Tary решилась
прийти и помочь в побеждении курицы. А случилось вообще страшное, потому что сегодня я хотел
готовить пиццу! А готовить начал курицу. Сансара, что еще скажешь. Итак приступим!
Берем одну толстенькую курицу, смотря на голый трупик которой понимаешь, что она жила лучше,
чем живешь ты и даже не подозревала о кризисе... 8-)

Теперь надо сделать что-то типа маринада-соуса, как это правильнее сказать применительно к запеканию я не уверен, если кто-то знает - скажите 8-). Этот самый маринад и будет в себе содержать все, что нужно для курицы т.е. приправы соль и прочее. Берем пиалочку, в которую кладем три ложки майонеза и пару ложек томатной пасты. Обильно перчим, я перчил смесью душистого и белого перцев.  Добавляем перчик-огонёк (тм). Далее кладем десертную ложку соли. Берем чесночек. Раньше не любил эту приправу, не понимал просто ее, а сейчас понимаю, что чеснок необходим. Как у Гришковца: не понимаю зачем мыть палубу 4раза в день. Прослужил год - понял что надо, и как можно чаще. 8-)Тут примерно то же. Выдавил
три зубчика чесночка, добавил три ложки карри и пару ложек паприки, пол-ложки молотого кориандра и столько же молотого тмина. Туда же для красоты добавил сушеной зелени: петрушки и укропа. Если честно, я никогда не любил зелень всякую, предпочитал есть мясо с мясом, и чтобы зелени ни-ни, но дожив до 30 лет отчетливо понял, что зелень просто великолепна почти ко всему.  Так, на чем я остановился, а ну да, перемешиваем тщательно наш соус-маринад. Красота! Обмазываем всю курицу как сверху, так и внутри. Мы сделали вообще по-простому - внутрь сразу ложки 2-3 нашей приправки и тщательно размазали ее по внутренней поверхности. Остальное тщательно мажем снаружи, и под крылышками в том числе, чем тщательнее размажем тем будет вкуснее. Если остался лишний соус - опять же отправляем внутрь.Берем рукав и закрываем один край. Сворачиваем рукав. Берем за лапы курицу и держа пакет в одной руке отправляем ее в пакет. После чего аккуратно заворачиваем пакет. Закрываем его с другой стороны. Делаем несколько небольших дырочек, чтобы выходил пар. Я делал дырки зубочисткой. Нагреваем духовку, и кладем курицу на листик. Примерно через 30-40 минут можно посмотреть, что получилось. Вот тут есть одна хитрость,
если курица будет не достаточно эстетична, т.е. не будет румяной корочки и прочих атрибутов, то можно просто разрезать пакет и запихнуть наш листик еще на несколько минуток в печку, как раз жара хватит, чтобы организовать красивую корочку. У нас корочка получилась сразу, поэтому это нам делать не надо было. Аккуратно перекладываем курочку на блюдо, если у вас не выкипел весь сок, то, конечно, лучше его на блюдо тоже - полить порезанную курочку. Мы так и сделали. И моим дорогим гостям, которые пришли на пиццу, которую мы планировали приготовить, пришлось есть курицу, которую я обещал второй гостье оччень давно... мне, конечно, стыдно 8-) потому что я звал друзей на одно блюдо, а
делать стал другое. Но вроде бы никто не остался обиженным. :D На гарнир меня попросили сделать ароматные рисовые шарики, что я и сделал, а друзья тем временем наслаждались моей коллекцией чая. Но когда мы вынули курицу, и я занимался гарниром у меня даже не было времени толком сфотографировать курицу - я видел голодные глаза этих страждущих людей. Я понял, отчетливо понял, что надо готовить быстро. Промедление смерти подобно, причем именно моей 8-). Не успел я приготовить гарнир, как было принято решение как минимум порезать курицу, чтобы успокоить первобытного человека в каждом. Мне досталась грудка, к сожалению грудка курицы менее фотогенична, чем ножка, и пришлось с риском для жизни лезть в чужую тарелку.Буквально несколько кадров и можно есть. Ужас. Как мы это все выдержали, не понимаю... все эти запахи на кухне,
молчаливое напряжение в воздухе, просто какое-то электричество, воздух так сгустился, что можно было его нарезать ножом. И момент наслаждения едой... но самое главное это общение, еда - только повод для общения. Важный элемент, но не главный. Спасибо вам друзья, что вы у меня есть 8-) Спасибо моей любимой, что терпит меня. И представителям ОТК в лице Винсента "Плюшки" Вайса, за тщательный контроль и полную неуловимость в объектив.

У меня получилось так :

Курица в рукаве 

 Ссылка на полный рецепт с фотографиями

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=156


Всего наилучшего.

Андрей.

 


В избранное