Рецепт взят с моего форум, поэтому проскакивают ники форумчан, с которыми мы иногда тусим.
Итак
Приветствую, дамы и господа.
Давно я ничего не готовил вкусного . Трудный период однако в жизни.
Но ничего страшного, прорвемся. Одной хорошей знакомой 100 лет назад обещал приготовить курицу
в
рукаве, и даже курицу купил, но все как-то времени не было. И когда
совесть уже не выдерживала, надо было срочно готовить. Открыл морозилку
посмотрел гневным взором на синюю тушку обтянутую
целлофаном и провогласил - твое время пришло! Запихнул в микроволновку размораживаться. Известил
о
принятом решении немедленно приготовить курицу в рукаве. Моя любимая
согласилось стать главным консультантом по готовке этого блюда, я не
готовил в рукаве ниразу. Несмотря на болезнь, Tary решилась
прийти и помочь в побеждении курицы. А случилось вообще страшное, потому что сегодня я хотел
готовить пиццу! А готовить начал курицу. Сансара, что еще скажешь. Итак приступим!
Берем одну толстенькую курицу, смотря на голый трупик которой понимаешь, что она жила лучше,
чем живешь ты и даже не подозревала о кризисе...
Теперь надо сделать что-то типа маринада-соуса, как это правильнее
сказать применительно к запеканию я не уверен, если кто-то знает -
скажите .
Этот
самый маринад и будет в себе содержать все, что нужно для курицы
т.е. приправы соль и прочее. Берем пиалочку, в которую кладем три ложки
майонеза и пару ложек томатной пасты. Обильно перчим, я перчил смесью
душистого и белого перцев. Добавляем перчик-огонёк (тм). Далее кладем
десертную ложку соли. Берем чесночек. Раньше не любил эту приправу, не
понимал просто ее, а сейчас понимаю, что чеснок необходим. Как у
Гришковца: не понимаю зачем мыть палубу 4раза в день. Прослужил год - понял что надо, и как можно чаще. Тут примерно то же. Выдавил
три зубчика чесночка, добавил три ложки карри и пару ложек паприки,
пол-ложки молотого кориандра и столько же молотого тмина. Туда же для
красоты добавил сушеной зелени: петрушки и укропа. Если честно, я
никогда не любил зелень всякую, предпочитал есть мясо с
мясом, и чтобы зелени ни-ни, но дожив до 30 лет отчетливо понял, что
зелень просто великолепна почти ко всему. Так, на чем я остановился, а
ну да, перемешиваем тщательно наш соус-маринад. Красота! Обмазываем всю
курицу как сверху, так и внутри. Мы сделали вообще
по-простому - внутрь сразу ложки 2-3 нашей приправки и тщательно
размазали ее по внутренней поверхности. Остальное тщательно мажем
снаружи, и под крылышками в том числе, чем тщательнее размажем тем
будет вкуснее. Если остался лишний соус - опять же отправляем
внутрь.Берем рукав и закрываем один край. Сворачиваем рукав. Берем за
лапы курицу и держа пакет в одной руке отправляем ее в пакет. После
чего аккуратно заворачиваем пакет. Закрываем его с другой стороны.
Делаем несколько небольших дырочек, чтобы выходил пар. Я делал дырки
зубочисткой. Нагреваем духовку, и кладем курицу на листик. Примерно
через 30-40 минут можно посмотреть, что получилось. Вот тут есть одна
хитрость,
если курица будет не достаточно эстетична, т.е. не будет румяной
корочки и прочих атрибутов, то можно просто разрезать пакет и запихнуть
наш листик еще на несколько минуток в печку, как раз жара хватит, чтобы
организовать красивую корочку. У нас корочка получилась сразу, поэтому
это нам делать не надо было. Аккуратно перекладываем курочку на блюдо,
если у вас не выкипел весь
сок, то, конечно, лучше его на блюдо тоже - полить порезанную курочку.
Мы так и сделали. И моим дорогим гостям, которые пришли на пиццу,
которую мы планировали
приготовить, пришлось есть курицу, которую я обещал второй гостье
оччень давно... мне, конечно, стыдно потому что я звал друзей на одно блюдо, а
делать стал другое. Но вроде бы никто не остался обиженным.
На гарнир меня попросили сделать ароматные рисовые шарики, что я и
сделал, а друзья тем временем наслаждались моей коллекцией чая. Но
когда мы вынули курицу, и я занимался гарниром у меня даже не было
времени толком сфотографировать курицу - я видел голодные глаза этих
страждущих людей. Я понял, отчетливо понял, что надо готовить быстро.
Промедление смерти подобно, причем именно моей .
Не успел я приготовить гарнир, как было принято решение как минимум
порезать курицу, чтобы успокоить первобытного человека в каждом. Мне
досталась грудка, к сожалению грудка курицы менее фотогенична, чем
ножка, и пришлось с риском для жизни лезть в чужую тарелку.Буквально
несколько кадров и можно есть. Ужас. Как мы это все выдержали, не
понимаю... все эти запахи на кухне,
молчаливое
напряжение в воздухе, просто какое-то электричество, воздух так
сгустился, что можно было его нарезать ножом. И момент наслаждения
едой... но самое главное это общение, еда - только повод для общения.
Важный элемент, но не главный. Спасибо вам друзья, что вы у меня есть
Спасибо моей любимой, что терпит меня. И представителям ОТК в лице
Винсента "Плюшки" Вайса, за тщательный контроль и полную неуловимость в
объектив.