Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Тема сегодняшнего дня Быстрая поджарка из говядины.


Итак дамы и господа. Приветствую Вас в этот знаменательный день. Чем сегодня день знаменателен, да бог его знает просто день. 8-)
Вчера после посещения замечательных гостей, которые ушли довольно таки поздно пришлось очень быстро готовить перекусить потому что кушать ну очень хотелось. Как сказал один интересный писатель Алексей Смирнов (в прошлом врач-невролог) "Я много раз наблюдал ситуацию, когда в желудке над двумя стаканами чая абсолютный вакуум." У меня и моей дражайшей была такая же ситуация. Тогда я нарыл замечательный кусок говядины, но он был ну очень большой, если покупали напилку мяса то знаете что говядину продают порой такими пластами, огромными по площади и толщиной сантиметра четыре. Неандерталец внутри меня требовал пожарить этот кусок целиком 8-), но у меня не было такой сковородки 8-). Поэтому я отрезал себе кусманчик и почистил луковичку. Отличие рецепта от других состоит в том, что лук тут надо обжаривать сразу. Логичнее конечно было бы слегка обжарить мясо что бы потом лук не подгорел, но в рецепте было написано именно так, и я решил попробовать. Нарезал кусманчик пластиками по 2 сантиметра примерно, и порезал лучек который сразу отправил жариться на сковородку. Пока лук обжаривается, нещадно бил мясо пока оно по толщине не стало примерно в два раза тоньше. Отбитое мяско порезал и кинул на сковородочку. Добавил примерно две столовые ложки домашней томатной пасты, увы забыл сфотографировать, но вы то имейте ввиду что она там есть 8-). В довесок посолил и поперчил. Довел до готовности. Кстати никогда не понимал как это довести до готовности, или солить по вкусу, или добавить коренья, а сейчас понял. Тут тот самый случай когда особо ничего не происходит просто жарится мяско. 8-) Как и писал выключил огонь, положил на тарелку, добавил гарнир, и роняя слюну кинулся сфотографировать перед тем как напасть с вилкой. Вообще было две линии обороны одна строилась на недоверии, поскольку Винсент "Плюшка" Вайс пока я мыл руки продегустировал мясо 8-) пришло мыть и отрезать ему кусочек, остальное время я его отпихивал ногой а он урча ходил кругами. И вторая линия обороны происходила внутри меня, есть то хочется 8-). Но в итоге наши победили. 8-) приятного аппетита.

Как обычно, Все фотографии находятся на сайте. 

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=175



В избранное