Кот-Кулинар Вступление и рецепт Медово-соевых куриных крылышек.
Приветствую. Это первый выпуск рассылки, первое время я буду использовать рецепты тех блюд, которые я делал сам, у себя на кухне. Поэтому уж не обессудьте, если буду порой непоследователен 8-). Пока у меня статус бронзовой рассылки, я к сожалению не могу прикладывать фотографии блюд. Но я буду давать ссылки на фотографии на моем сайте, и Вы сможете их посмотреть и что-то приготовить. Почему собственно рассылка называется Винсент, это имя главного представителя домашнего ОТК. Британского кота Винсента "Плюшки"
Вайса. Вот такой он красавец.
Собственно в гости пришла один старый друг семьи женского пола прочитам на форуме рецепт курячих крылышек под сабжем
была дана заявка на приготовление данного блюда с последующим отчетом
на форуме. Пройдя проверку и принеся обещанный славянский шкаф, те два
литра красного
друг семью по имени Оля получила доступ в святую святых-кухню. Итак
поехали. Один килограмм куриный крыльев был разморожен и порезан по
суставам. Далее загружаем все порезанное на сковородочку которую водружаем на
газовую плиточку. Почему газ? Потому что на газу дается правильная
температура которую моя домашняя печка не в состоянии дать, и
получаются не жаренные крылья а вареные. те эффект не тот.Далее собственно жарка до готовности. Когда крылья достаточно прожарены добавляем приправки, в нашем случае это сушеный укропчик, Сушеная петрушечка и карри. Интенсивно перемешаем, что бы курица равномерно окрасилась приправками. Далее добавляем одну полную столовую ложку меда... Далее жарим примерно 5-10 минут как сами захотите. После этого,
добавляем соевый соус по вкусу, в моем случае это бьыло примерно 2-3
столовые ложки и начинаем интенсивно помешивать. жарим до того, как испаряется соевый союс и начинает капать слюна. Потом берем шумовочку и вытаскиваем всю эту красоту, давая стечь маслу. Выкладываем на тарелочку, теперь главное донести до стола на котором будем это есть, а то руки уже тянутся... Собственно и все... всем приятного аппетита, кто выжил все благодарили.
Спасибо Lisa за фотографии, Ольге за замечательный вечер, и два литра
вина которые были выпиты под крылья а так-же всему личному кошачьему
составу и особенно Винсенту "Плюшке" Вайсу за оказанные консалтинговые
услуги.