На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - гречка
Гарнир из гречки с морковью и луком Если я готовлю гарнир к мясным блюдам из гречневой крупы, то банальному отвариванию или запариванию гречки предпочитаю следующий вариант. Ингредиенты гречневая крупа - 200 г; морковь - 1 штука; лук репчатый - 1 штука; растительное масло - 2 столовые ложки; соль - 1 чайная ложка. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирожки с щавелем
Пирожки с щавелем и яйцом Весной в огороде только молодой щавель и зелёный лук. Вот и приготовим весенние пирожки с зелёной начинкой. Сразу скажу, что пирожки получились с кислинкой. Щавель всё-таки. Дети их есть не стали. А взрослые ели с удовольствием. Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 2,5 стакана; дрожжи сухие - 6 г; яйцо - 1 штука; молоко - 1 стакан; сахарный песок - 1 столовая ложка; соль - 1/2 чайная ложка; для начинки: щавель - 120 г; зелёный лук - 50 г; яйца - 2-3 штуки; сливочное масло - 80 ...