Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - соусы


Не секрет, что соусы улучшают вкус приготовленных блюд. Вам нужны примеры? Пожалуйста:

Я уже приводила рецепт стейков форели с соусом из каперсов. Рыба вообще хороша с различными соусами. На этот раз приготовим форель с соусом из креветок.

Форель с соусом

Ингредиенты

  • форель – 600 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, белый молотый перец по вкусу;

для креветочного соуса:

  • креветки очищенные – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 стакан. Читать далее…

Приготовим рисовые котлеты и подадим их с грибным соусом.

Рисовые котлеты с грибным соусом

Ингредиенты

  • рис круглозёрный – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки – 4 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

для соуса:

  • шампиньоны – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль по вкусу Читать далее…

 


В избранное