Приготовим постные пирожки с начинкой из свежих яблок и грецких орехов.
Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная – 500 г;
вода – 1,5 стакана;
дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
растительное масло – 3 столовые ложки;
для начинки:
яблоки – 250 г;
грецкие орехи – 70 г;
сахар или сахарная пудра – 50г;
корица по вкусу.
Приготовить постное тесто
и дать ему подняться. Стол припылить мукой, разделать тесто на шарики
весом по 50 грамм. Накрыть эти шарики пищевой плёнкой или тряпичной
салфеткой на 10 минут, чтобы они немного поднялись.
Яблоки помыть, удалить семенное гнездо,
нарезать мелко и пересыпать сахарной пудрой. Добавить измельчённые
грецкие орехи и перемешать.
Раскатать каждый шарик теста, в
середину положить начинку и присыпать корицей. Защипать края пирожков,
поставить на смазанный растительным маслом противень для расстойки на
5-10 минут.
Смазать пирожки сладкой водой, чтобы их поверхность при выпекании стала глянцевой.
Поставить противень с пирогами в
предварительно нагретый духовой шкаф до 180 градусов на средний
уровень и выпекать 30- 40 минут.