Салат с яичными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»
3 яйца,
1 ст.л. без горки муки пшеничной,
1 ст.л. без горки крахмала (у меня кукурузный),
1 куриное филе (отварить),
2 свежих огурца,
1 шт. лука репчатого (большая головка),
майонез для заправки,
перец по вкусу.
Взбить венчиком яйца, добавить муку и крахмал и еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков. Из получившейся смеси испечь несколько блинчиков. У меня получилось всего два. Но в идеале, важно получить тоненькие блинчики, поэтому лучше сделать три.
Дать яичным блинчикам остыть. Затем свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
Филе разделать на длинные волокна.
Огурцы нарезать вдоль и потом еще раз вдоль, чтобы получилась тоненька соломка.
Лук нарезать на полукольца и обжарить до мягкости на растительном масле.
Все ингредиенты смешать, поперчить смесью перцев и заправить салат из курицы с яичными блинчиками майонезом.