1 банка маринованных шампиньонов (целиком, не нарезаные),
1 плавленый сырок,
2 моркови,
3 среднего размера картофелины,
2 маринованных огурца,
1 луковица,
3 яйца,
200 г отварного мяса (говядина, свинина или курица),
майонез.
Овощи и яйца отварить, остудить, почистить.
Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и тёплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
Сам салат простой, выкладывается слоями:
Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились).
Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой).
Морковь натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом.
Далее слой рубленного мяса, майонез.
После выложить натёртый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез.
Затем протереть на тёрке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом.
Затем тёртые яйца и вновь майонез.
Убрать грибной салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, а лучше на ночь. Ну а дальше шокировать Ваших гостей «смертельным номером».
Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.