500 г фунчозы (рисовая лапша, ее можно купить на рынке или приготовить самостоятельно, но для этого, как минимум, нужно знать китайский язык),
300-400 г говядины или свинины,
глутамат натрия (усилитель вкуса),
соевый соус,
2 огурца,
2 моркови,
2 яйца,
чеснок,
кунжут,
зелень,
оливковое или подсолнечное масло,
черный перец,
специи для жарки мяса.
Предварительно мясо необходимо подморозить, чтобы затем удобно было нарезать полосками.
Нарезанное мясо жарим на большом огне до готовности, постоянно перемешивая. При жарке добавить любимые специи, черный перец. По желанию можно подсолить, но следует учитывать, что в салат добавляется соевый соус, который, как правило, достаточно соленый.
Яйца взбиваем и выпекаем на сковородке 2 тонких блина. Готовые блины порезать квадратиками, примерно 5х5 мм.
Огурцы разрезаются вдоль на 4 части и тонко нарезаются. Так же режется и морковь.
Фунчозу для удобства можно так же намного порубить ножом, чтобы улучшить ее перемешиваемость с другими компонентами.
В салатнице смешать приготовленное мясо, фунчозу, яичные квадратики, овощи, добавить по вкусу зеленый лук, укроп.
Через чеснокодавку выдавить 1-2 зубка чеснока, добавить глютоманат (на кончике ножа).
Заправить китайский салат соевым соусом, хорошо перемешать и посыпать сверху семенами кунжута.
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.