1 банка консервированной морской капусты
2 отварные картофелины
2 отварные морковки
3 яйца вкрутую
2 соленых огурца
полстакана квашеной капусты
масло растительное для заправки
Такой салат из морской капусты у нас в семье впервые приготовил мой муж, еще будучи в статусе жениха. А так как он готовит всего 3 блюда (зато просто феерически!), то этот салат - наша семейная фишка, можно сказать.
Салат сытный, как раз такой осенне-зимний.
Все продукты очистить. Банку капусты морской вскрыть и слить жидкость. Продукты нарезать кубиками. Перемешать и заправить растительным маслом.
Выбирайте толстые куски мяса, имеющие минимальную площадь поверхности. Поверхность мяса находится в контакте с воздухом и окисляется, что приводит к заветриванию и порче. Срез говядины должен быть темно-красным. Свинина должна быть ярко розовая и блестящая. Свиной жир должен иметь запах.