200 г красной рыбы (малосольной)
300 г креветок (это вес очищенных)
100 г твердого сыра
2 яйца
100 г маслин или маринованных огурчиков
1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
половинка лимона
сметана, майонез
соль по вкусу
Это мое фирменное блюдо - невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы, любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия.
В принципе, так можно украсить любой салат из морепродуктов.
Сыр и яйца натираем на терке, маслины (огурчики) и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форель, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в магазине, и я припудрила желтком. Правда, он немного впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась на следующий раз).
Украшение салата: маслинами и лимончиком.
Можно подать этот салат в порционных креманках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном. Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салат, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать. Через пару минут он испарится!
Пятно от горячей емкости, оставленное на полированной мебели, можно удалить, потерев это место кусочком шерстяной ткани, смоченным в растворе растительного масла и спирта.