2 баклажана нарезать брусочками и положить в сильно соленую воду под пресс на 1 час.
Тем временем натереть соломкой 5 морковок, порезать соломкой 1 красную паприку, посыпать слегка солью и помять руками.
Баклажаны хорошо выжать, обжарить в большом количестве масла и кипящие баклажаны положить на морковку. В остаток масла скинуть 1 порезанную полукольцами луковицу и тут же вытащить шумовкой в салат. В салат добавить приправу для корейской моркови, чеснок, чуть уксус, перец красный острый по вкусу, соль, все перемешать и оставить настаиваться. Этот салат из баклажанов по-корейски хорошо готовить заранее.
Запах чеснока из рта очень неприятен. Можно избежать неприятных последствий, если выпить молока перед едой чеснока. Кальций из молока удалит характерный запах. Так же, запах исчезнет если пожевать петрушку после еды.