1 баночка горбуши в собственном соку
4 яйца
100 г сыра
1/2 луковицы
1 веточка укропа
майонез
Это, скорее, украшение салата, нежели сам рецепт мимозы.
Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке. Оставить немного натертого желтка для украшения.
Горбушу размять вилкой вместе с ее соком, предварительно очистив от костей и кожицы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обычно салат я собираю так:
белок
майонез
сыр
рыба
лук
желток
майонез
Но сегодня надо было украсить салат. Поэтому делала так:
желток
сыр
майонез
рыба
лук
майонез
белок
Сверху положила помытую веточку укропа и разбросала желток - ну чтобы мимоза получилась :)
Если у вас затупился нож, а под руками нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко.