500 г телячьей вырезки
450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
2 средних моркови
6 яиц
1 пучок зеленого лука
1 средняя головка репчатого лука
растительное масло
0,5 спелого граната
1 пучок укропа
300 г майонеза
Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки, для Нового года самое то!
Для начала хотелось бы сказать, почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Итак...
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
Зеленый лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зеленый лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
- майонез + украшение из гранатовых зерен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Да, примечание:
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжелым. Но...
Так как я использовала легкий майонез, салат получился достаточно легким и нежирным.
Рекомендую!
Чтобы налитая вами жидкость не испарилась в микроволновке и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку.