куриная грудка
150 г сыра
7 яиц
майонез
40-50 г миндальных орехов
зеленый виноград
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Листьев салата у нас почему-то не нашлось, обошлись без них. И курочку не обжаривала с карри, а готовила так: вылила на сковородку чуток оливкового масла, добавила порубленный чесночок, немножко базилика и орегано, затем забросила туда куриное филе (2 куриные грудки порезала полосками), и плеснула с четверть стакана белого сухого вина... и готовила до выпаривания жидкости.
Виноград... вот тут затрудняюсь, просто резала виноградины, пока не заполнила все... показалось маловато, добавила между половинками виноградин еще четвертинки. Миндаля грамм 40-50 было заброшено в кофемолку.
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.