Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощные салаты, здоровое питание, стройная фигура С новым годом! Салат из фасоли с апельсинами и авокадо!


Экзотический салат из фасоли с апельсинами

Здравствуйте, дорогой читатель! Искренне поздравляю Вас с наступающим Новым годом и желаю самого главного — здоровья! Кушайте салаты от http://vegsal.ru/ и всегда будете в хорошей физической форме. Вместе с нами Вы приобретете или сохраните привлекательную фигуру и избавитесь от совершенно ненужных Вам болячек.

Сегодня я решился приготовить не знакомый мне салат, рецепт которого я нашел во Всемирной паутине. Рецепт салата искался целенаправленно — из фасоли, а именно из черной фасоли. И был-таки найден. Привожу его текст. А описание каждого шага в его готовке, сопровождаемое фотографиями, — на сайте http://vegsal.ru/other/34.

Ингредиенты:

  • 2 небольших авокадо
  • 2 средних сливовых помидора
  • 2 средних апельсина с рубчиком (навеля)
  • 200 г сухой черной фасоли
  • 1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра или петрушки
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление

Фасоль замочите на ночь в большой миске (уровень воды должен быть выше фасоли на 5 см). Разрежьте каждый авокадо пополам, удалите косточки. Очистите авокадо. Нарежьте авокадо и помидоры на небольшие кусочки.

Удалив с апельсинов цедру, нарежьте каждый поперек на ломтики толщиной 5 мм. Деревянной ложкой тщательно перемешайте кусочки авокадо, помидоров, ломтики апельсинов и остальные ингредиенты в большой миске.

Рецепт изначально вызвал некоторый скептицизм по поводу съедобности салата. Все-таки фасоль вкупе с помидорами, на первый взгляд, не очень совместима с апельсинами. Но я все же решился попробовать.

Итак, замочил с утра фасоль. К вечеру фасоль набухла и стала не такой красивой — черной, как была. Промыв, поставил вариться в подсоленную воду.

Тем временем принялся за остальные ингредиенты.

Прежде всего удалил из авокадо косточки. Многие, кстати, испытывают трудности при изъятии косточки. Достаточно легко это сделать так. Режем авокадо вдоль до косточки, буквально касаясь ее лезвием. И так по всей окружности.

Берем авокадо за еще не разделившиеся половинки и поворачиваем их в разные стороны по линии разреза. После этого одна из половинок легко отделится. Из другой же половинки косточку можно выковырять ножом. Ну а дальше чистим авокадо от кожуры. После нарезаем кубиками.

Далее принимаемся за помидоры.

Их также режем на кубики, благо упругость сливовых помидоров позволяет это делать. Моем и подсушиваем петрушку (я делал это полотенцем), нарезаем примерно столовую ложку.

Чистим апельсины и нарезаем их поперек. Получаются красивые кругляшки. Все это складываем в одну посуду.

Тем временем (прошло 25–30 минут) сварилась фасоль. Вываливаю ее в дуршлаг, промываю под холодной водой, даю стечь остаткам воды и смешиваю с остальными ингредиентами. Немного солю и перемешиваю, но осторожно, т.к. есть риск испортить привлекательную форму кусочков апельсина, уже одним своим видом вызывающих аппетит.

Что ж, салат получился довольно красивым. А уж пробовать, что получилось, видимо, нужно через некоторое время. Делать это сразу, думаю, не стоит, т.к. в блюде нет ни лимонного сока, ни уксуса. Все продукты, очевидно, связывает и приправляет сок апельсина.

Итак, утро, дегустация и впечатления…

Мне так и не удалось в полной мере оценить замечательные вкусовые оттенки смеси фасоли с апельсинами и помидорами… Сложно как-то. Во-первых, мне кажется, сок апельсина достаточно слаб, чтобы заменить уксус и сдобрить все ингредиенты. То и дело всплывают вкусы то помидора, то фасоли, очень редко авокадо. Во-вторых, соленый апельсин — это что-то! По вкусу он не похож на обычный апельсин и в то же время весьма оригинально сочетается с остальными составляющими салата.

Это блюдо, бесспорно, съедобно, однако рассчитано скорее на любителей экзотических вкусовых ощущений. Но, как бы то ни было, оно очень сытно, полезно, внешне соблазнительно и, несомненно, украсит праздничный стол. Как закуска — неподражаемо! А мое живописание процесса его приготовления — на сайте http://vegsal.ru/other/34. Там же и фотографии — как готового блюда, так и всех его составляющих.

Любите себя и свой организм — кушайте салаты от http://vegsal.ru! Счастливого вам любимого праздника — Нового года! Удачи в новом году!
Напоминаю: чтобы моментально узнавать о том, что у меня появился новый интересный рецепт, подпишитесь на RSS блога vegsal.ru.


В избранное