Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощные салаты, здоровое питание, стройная фигура Салат из китайской капусты


Здравствуйте, читатель!

Сегодняшний, третий выпуск посвящен салату из китайской капусты. Как всегда, Вы видите готовое блюдо, которое я начинаю готовить под вашим пристальным контролем.

Сегодня у нас салат из китайской капусты. Не путайте с капустой пекинской (об отличиях подробно написал — на сайте http://vegsal.ru/cabbage/21). Рецепт его приготовления прост до примитивности, но этот факт никак не умаляет вкусовые качества блюда! Для салата всего-то и нужны китайская капуста, укроп и майонез, куда ж без него.

Листы тщательно промываю, подсушиваю. Нарезаю поперек полосками шириной в 2–5 мм. Когда режу возле кончиков листьев, то чуть шире, а когда подхожу к «корешку» — поуже. Укроп также тщательно промываю, подсушиваю и нарезаю «кустиками» по 5–10 мм.

Далее все ингредиенты высыпаю в салатник, солю (любители острого перчат немного) и добавляю майонез. Перемешиваю. Ставлю ненадолго в холодильник. Салат пропитается, капуста даст сок. В результате из майонеза получается жидкость с очень нежным вкусом, похожим на аромат сливок. Все вместе это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Один из наших читателей поделился несколькими своими рецептами капустных салатов, достаточно необычного состава. Предлагаю Вашему вниманию один из этих любопытных рецептов, остальные — на сайте. Дело к Новому году, наверняка пригодятся.

Жардиньер

Лучше всего, если в блюде будет как можно больше различных овощей: кочан молодой капусты, морковь, зелёный горох, картофель, репа, молодые бобы или фасоль в стручках, цветная капуста и т. д. Основа жардиньера — капуста и картофель, остальные ингредиенты — в зависимости от вкуса и возможностей.

Овощи помыть, почистить, порезать кусочками и уложить в глиняный горшочек, завязать тряпочкой, накрыть крышкой и поставить в печь: там овощи упреют в собственном соку. На стол подаются в горшочке.

На сковородке готовится соус из рафинированного растительного масла с солью, зелени укропа и 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока.

Если жардиньер готовится не в пост, то сливочное масло, разогретое с солью и поданное на стол, будет очень уместно. Однако сам по себе жардиньер не солится, поскольку соль меняет вкус овощей, и не всегда в лучшую сторону, поэтому соль добавляется в соус.

Кушайте вкусно и готовьте с удовольствием!


В избранное