Из
муки, сметаны и масла приготовить слоеное тесто. Для этого из сметаны и муки
замесить негустое тесто. Оставить его на столе на 30 мин. Масло помять,
выжать из него влагу, смешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки и сформировать из него брусок. Тесто раскатать на
столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше чем середина. На середину положить подготовленный
кусок масла и завернуть тесто в виде конверта. Затем на столе, посыпанном
мукой, раскатать его толстой скалкой во все стороны и сложить вчетверо, так,
чтобы противоположные края сходились не посредине, а немного отступая в одну
сторону. Подготовленное таким образом тесто должно охлаждаться в течение 20
мин. Затем его вновь раскатать, сложить вчетверо и охлаждать не менее 30 мин.
Опять раскатать, сложить теперь втрое и охлаждать в течение 45 мин. Теперь
тесто раскатать в коржи и выпечь. Коржей должно быть 3. 100г. сахара плавить
на огне до получения коричневого цвета, затем растворить в кэробе и молоке. В отдельной посуде сварить 100г.
сливочного масла, 100г. сахара, 100г. муки. К полученной массе добавить по
частям карамельную массу и снова варить до загустения.
Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной
пудрой и оставить в таком виде пирог на одни сутки. После этого нарезать
разными фигурами и подавать к столу.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.