Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Немецкое рождественское печенье.Жаркое из свинины с тмином.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 017 28 декабря 2005 года
Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня выпуск состоит из рецептов к грядущим праздникам.
Готова к продаже электронная книга "Здоровье в кулинарных рецептах" и объявляется конкурс на лучшее название и дизайн обложки книги.
Немецкое рождественское печенье.
Кулинарная литература - литературная кулинария. Вадим Зеланд "Вредные привычки"
Жаркое из свинины с тмином.

Конкурс на лучшее название и дизайн обложки книги здоровых кулинарных рецептов

Практически закончена работа над новой книгой кулинарных рецептов, способствующих восстановлению и сохранению здоровья. Осталось дело за малым - придумать "умопомрачительную" ОБЛОЖКУ и хлесткое и говорящее НАЗВАНИЕ, глядя на которые книгу захотелось бы не только взять с полки и полистать, но и тут же купить для себя любимого и всех своих родственников и друзей.

Итак, конкурс у нас состоит из двух самостоятельных частей, в каждой из которых будет объявлен ПОБЕДИТЕЛЬ.

Первая часть: Конкурс на САМОЕ ХЛЕСТКОЕ И ГОВОРЯЩЕЕ название Прислать письмо на конкурс на лучшее название

Вторая часть: Конкурс на САМЫЙ "УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ" дизайн обложки. Прислать письмо на конкурс на лучший дизайн обложки

Итоги конкурса мы будем подводить на старый новый год, поэтому в запасе у всех желающих принять в нем участие есть три недели.

Победителем станет тот, кто наберет наибольшее количество баллов нашего жюри.

Одним из призов будет сама книга наиполезнейших рецептов здоровой кухни - плод нашей двухлетней деятельности на ниве здорового питания. Плюс победителям, набравшим максимальное количество баллов, будет предоставлена 20% скидка на обучение в Школе своего Здоровья.

Рецепты в книге не простые. В ней вы не найдете молочных и кисломолочных продуктов, способствующих увеличению слизи в организме, в ней нет блюд из яиц, способствующих аллергизации населения. В основе всех рецептов лежат принципы раздельного питания.

Навигация у книги настолько удобна, что даже ребенок, умеющий читать, в ней будет чувствовать себя как рыба в воде.

Ну и немного о грустном. Времени решить покупать эту книгу или нет у вас очень мало. Договор с издательством мы подписываем на этой неделе, поэтому, скорее всего электронная продажа книги будет ОЧЕНЬ ограниченной по времени и этой удобной навигацией смогут воспользоваться далеко не все.

По всем вопросам приобретения электронной версии книги обращайтесь к Лидии Серегиной по адресу lydia_s@mail.ru Стоимость книги без пересылки 150 рублей.

В этом и следующих двух выпусках будут рецепты печенья, которое печется к Рождеству, было приготовлено и опробовано на предновогодней встрече Московского Клуба Предпринимателей www.mkp-club.ru на природе (в лесу) и подавалось к глинтвейну, приготовленному на костре.
Что я могу сказать - хорошо! Глинтвейн - подходящий напиток для холодной погоды, пользуйтесь случаем, пробуйте! :)

Печенье можно приготовить заранее и хранить в герметичной упаковке.

Немецкое рождественское печенье PFEFERNUSSE (U с умляутом или 2-мя точками :)

Получается примерно 60 печений размером 2.5 см
Если долго хранить это печенье, оно может стать твердым. Чтобы слегка его размягчить, положите в емкость, где хранится печенье, ломтик яблока, завернутый в бумажное полотенце. Через несколько дней печенье станет мягким, и яблоко можно будет выбросить.
Тщательно взбейте вилкой:
150 г пшеничной муки (разбавляйте пшеничную муку ржаной и мукой грубого помола)
1 чайную ложку молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки питьевой соды
1/8 чайной ложки соли
Тщательно взбейте веселкой:
60 г размягченного несоленого сливочного масла
30 г нерафинированного сахара
Добавьте: 1 яичный желток или 1 ст. л. основы киселя Изотова
Тщательно взбейте.
Добавьте:
40 г мелко нарубленных пластин миндаля
25 г мелко нарубленных апельсиновых цукатов
1 чайную ложку лимонной цедры, натертой на мелкой терке
Добавьте смесь из муки в смесь из масла в три приема, перемежая 2 частями смеси из:
3 столовых ложек меда
3 столовых ложек бренди (крепкого алгоколя для ароматизации или апельсинового сока)
Закройте тесто и поставьте в холодильник на срок от 8 часов до 2 дней, чтобы все ароматы перемешались.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Нагрейте духовку до 180°С.
Смажьте жиром противни.
Отщипывайте кусочки теста и скатывайте из них шарики диаметром 1.7 см. Кладите шарики на противень на расстоянии 2.5 см друг от друга. Пеките каждую порцию печенья на отдельном противне минут 12—14, пока оно слегка не подрумянится в середине и не станет чуть более темным по краям. Через 6—7 минут после начала выпекания разверните противень, чтобы печенье выпекалось равномерно. Выньте противень из духовки, поставьте его на решетку на короткое время.
Дайте печенью полностью остыть.
За основу взят рецепт из Кулинарной Библии.
Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru
Кулинарная литература - литературная кулинария
Читаю различную литературу, насколько позволяет время :), и захотелось мне поделиться с вами прочитанным по теме рассылки.
Кого заинтересует - буду рада, а нет - пропускайте и читайте выпуск дальше :).
адрес сайта: http://transurfing.newmail.ru/ Рассылка называется "Трансерфинг. Управление реальностью", форма для подписки - на сайте.

Вадим Зеланд "Вредные привычки", выпуск №107
для меня самой актуальна проблема некоторых и вроде уже не совсем вкусных, но точно неполезных вещей :), возможно, пригодится и Вам.

Что касается вредных привычек, каждый человек может бросить пить или курить в любой момент. Так называемая физиологическая зависимость или привыкание здесь играет далеко не главную роль. В энергетическом смысле привыкание означает настройку на частоту линий жизни, где человек имеет эти вредные привычки. Есть слабые линии жизни, где человек курит (пьет) умеренно, а есть более интенсивные линии. Вы в данный момент находитесь на той или иной линии. Если привычка становится способом ухода от проблем, а проблем много, излучение становится более чистым, что влечет за собой переход на более интенсивные линии.

Чтобы вернуться на линии жизни без этих привычек, необходимо просто перестать излучать энергию на данных частотах. Можно привести один очень характерный пример того, как это делается. Когда самые отъявленные курильщики отправляются в поход на подводной лодке, они нисколько не тяготятся отсутствием возможности покурить. Как только люк задраен и дана команда на погружение, мысли о курении пропадают напрочь, поскольку объективно всякая возможность покурить отсутствует. Курильщик с этой объективной необходимостью полностью смирился и просто даже не думает об этом. Он ни огорчается, ни радуется по этому поводу. Нет мыслей - нет излучения, а значит, курильщик переходит с прежней линии жизни на другую, где он не курит. Куда девалась физиологическая зависимость? Но вот лодка возвращается из похода и, если у курильщика не было намерения бросать, он вспоминает, что неплохо бы и покурить. Опять появляется излучение, и он вновь возвращается на прежние линии.

Физиологическая зависимость на самом деле проявляется как захват маятником частоты мысленного излучения. Если человек выпил алкоголь или принял наркотики, маятник на время ссужает ему энергию, поэтому человек испытывает прилив сил, эйфорию. Так захватывается частота. Но маятник не отдает энергию просто так. За кратковременным подъемом следует тяжелая расплата - похмельный синдром или ломка. В этом состоянии человек напрямую подключен к маятнику, и тот сосет из него энергию. Та часть энергии, которую маятник сначала отдает, ничтожна по сравнению с тем, что он потом забирает. Поэтому ломка проходит так тяжело. Человек ощущает совершенно буквально, как будто кто-то вцепился клешнями в его энергетическое тело. Маятник ставит условие: либо надо принять еще, либо пытка будет продолжена. Если человек принимает еще, ему опять ссужается часть энергии, но за этим следует еще более тяжелая расплата. Маятник оставит человека в покое только когда с него больше нечего взять. Если человек, переживший ломку, продолжает висеть на нитке у маятника, история повторяется заново. Ниткой маятника служит воспоминание о кратковременной эйфории и желание повторить данное переживание.

Почему же так трудно избавиться от вредной привычки? Обратите внимание, как обычно ставится вопрос: не «отказаться», а «избавиться». Привычка рассматривается как вредный паразит, которого в принципе можно уничтожить, или как болезнь, которую можно вылечить. Такая постановка вопроса привела к появлению различных методик лечения и фармакологических препаратов. Общеизвестно, что лечение иногда помогает, иногда нет.

Вы наверно думаете, я сейчас хочу всю эту медицину обругать и предать анафеме? Не угадали! Если человек играет в игру Лечение, медицина ему поможет. Вера в эффективность лечения - это хороший способ настроить свое излучение на частоты здоровых линий. Если же пациент выбрал игру Болезнь, никакие передовые методы не вытянут его из трясины вредных линий.

Чаще всего люди сначала сами пытаются решить свои проблемы. Если человек решил «отказаться» от вредной привычки, у него получается. Если же он пытается «избавиться» от нее, начинается канитель с «бросанием» и срывами. Канитель может длиться годами, потому что, например, курильщик думает, что выполняет благородную миссию: «Курить вредно для меня и окружающих. Я избавлю себя и общество от этой пагубной привычки!» А на самом деле курить-то хочется. «Вот я сейчас еще одну, последнюю, и все, с этим покончено!» Ну, а если в один момент курильщик делает над собой насилие, в другой момент он обязательно себя пожалеет или даст слабину. Догадываетесь, какой механизм здесь работает? Это равновесные силы стремятся устранить избыточный потенциал. Насилие уравновешивается послаблением. Марк Твен говорил: «Бросить курить? Нет ничего проще! Я делал это сотни раз».

Эта игра в «бросание», как вы понимаете, называется «Я болею, а меня лечат». Намерение не чисто, но разум говорит, что необходимо бросить, поэтому привычке объявляется война -ее ненавидят, ставят ей ультиматумы, устраивают на нее охоту, даются торжественные клятвы - в общем, целый драматический театр с мощным и чистейшим излучением на частоте вредной линии жизни.

Чтобы перестать излучать на частотах вредной привычки, необходимо, прежде всего, иметь чистое намерение. Если отказ от привычки - это убеждение, а не обязанность, то шансов уже больше половины. Однако, как правило, привычка имеет связь с определенным образом жизни человека. Например, курильщик привык к «перекурам» в перерывах между работой и это стало непременным атрибутом работы. Или, например, в жизни имеется слишком много поводов выпить, особенно если люди из близкого окружения занимаются тем же. Так привычка становится частью образа жизни.

Привычка еще удобнее встраивается в жизнь еще потому, что она связана с эмоциональными переживаниями или психологической защитой. Как известно, пить начинают с радости или с горя, затем находится все больше поводов, а потом и поводов уже не нужно -просто есть желание вернуть прежние эмоциональные переживания.

Разорвать эту связь привычки с эмоциями и образом жизни очень трудно. Если связь уже прочно укоренилась, и вы не представляете себе, как вы будете без этого жить, тогда не пытайтесь, по крайней мере, играть в игру «Я болею, а меня лечат», так как это не принесет результатов, а только усложнит вам жизнь. Если с привычкой еще можно жить, то есть если она не зашла слишком далеко, тогда более разумным будет просто отпустить ситуацию, чем продолжать бесполезную борьбу. Отпустив себя, вы вздохнете свободней и, скорей всего, перейдете на линии, где привычка будет более умеренной.

Если же вы уверены, что ваша привычка сильно портит вам жизнь, тогда весьма вероятно, что вам удастся заиметь чистое намерение. Тогда, первым делом, необходимо разорвать связь привычки с вашими эмоциональными переживаниями и с образом жизни. Это означает устранить всякие поводы.

Поводы можно устранять постепенно, один за другим. Например, раньше любую проблему вы привыкли «закуривать» сигаретой - замените это методом провала или гашения проблемного маятника. Окончание работы всегда венчалось хорошим перекуром - лучше покормите себя своим любимым лакомством. Общение с курящими приятелями всегда сопровождалось «ритуалом» - пусть они вам позавидуют. Сигарета перед сном - притворитесь перед собой, что забыли. Ну и так далее, вам лучше знать ваши поводы.

Когда связь привычки с образом жизни устранена, ей больше не на что опираться. Тогда можете спокойно и уверенно сказать себе: «Я от этого отказался». Не избавился, а отказался! Вот в этот момент вас подстерегают две ловушки.

Первая ловушка - это мысли о том, что вы отказались от привычки. Вы помните об этом, с удовольствием рассказываете всем, что бросили. Вы думаете об этом, а значит, излучаете энергию на частоте привычки. Любые мысли о привычке совпадают с ней по частоте. В таком случае будет очень трудно оборвать нитку маятника и удержаться на новой линии жизни.

Вторая ловушка -это делать из факта бросания событие. Если вам все-таки жаль расставаться с привычкой, это будет драма. Если вам наоборот радостно расставаться с ней - это будет восторг. Любые эмоции по этому поводу создают избыточный потенциал, который равновесные силы тут же попытаются устранить, и вы знаете как.

Единственно правильно будет просто махнуть рукой и забыть, без сожаления и без радости, будто ничего и не было. Нет важности, нет мыслей, нет эмоций, нет излучения - и вы буквально сваливаетесь с вредной линии, так как больше не соответствуете ее параметрам. В этом весь секрет.

Рождественский кекс. Уточнение.
В прошлом выпуске был опубликован рецепт рождественского кекса. За основу взят рецепт из замечательной книги Синтии Стаммерс "Печем без яиц", мои примечания к этому рецепту приводятся в скобках. У меня на кухне - место творчества :), но не все рецепты я придумываю сама, некоторые заимствую из книг.

Жаркое из свинины с тмином.
замена жареному мясу и покупной мясной нарезке (кстати, в мясной нарезке "химия" присутствует - читайте этикетки :)

1 свиная вырезка (примерно 2,7 кг)
2 ст. ложки раздавленных зернышек тмина
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухой горчицы
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки сухого орегано
Нагрейте духовку до 170°С. Обсушите свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте зернышки тмина и следующие 5 ингредиентов. Этой смесью нужно натереть свинину со стороны жира.
Положите жаркое жиром вверх на противень для запекания, размером 38x28 см. Вставьте мясной термометр в середину куска мяса, старайтесь не дотронуться до кости.
Запекайте свинину 2 1/2 часа или до тех пор, пока на термометре (если он у Вас есть) не будет 64,5°С (внутренняя температура мяса поднимется до 67°С за время вылеживания).
Переложите жаркое на большое подогретое блюдо. Оно должно вылежаться 15 минут, тогда его проще будет нарезать
За основу взят рецепт из книги "Искусство Кулинарии от кулинарной академи Le Cordon Bleu "

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Объявление. Заказ трав.

Каждый год, как только растает снег и появятся первые травы, женщины-траницы собираются в путь дорогу. Не первый год занимаются они этим нужным для здоровья людей делом, и знания о травах у них велики.
Каждый вид травы собирается в строго отведенный для нее период, чтобы в ней накопились все необходимые для поддержания здоровья вещества.
Травы собираются в районе Удмуртии, а именно в Кировском, Воткинском, Шарканском районе, а также в Пермской области, вдали от населенных пунктов, чтобы обеспечить их экологичность.
Затем травы сушат, соблюдая все необходимые для этого условия, чтобы травы сохранили весь свой целебный потенциал.
Разве сравнится трава, собранная знающими свое дело женщинами-травницами с выращенной искусственно, на специальных плантациях и питомниках, среди себе подобных?
Все, кто желает поддержать свой организм не лекарствами с кучей побочных эффектов, а издревле известным способом - с помощью трав, могут приобрести нужные травы у меня.
Для этого Вам нужно написать мне письмо на адрес bereginya_udm@mail.ru
В письме укажите, какое недомогание вы хотите лечить или какая трава вам нужна и в каком количестве.
Если Вы не знаете, что конкретно Вам нужно, то укажите заболевание, а я помогу подобрать для Вас нужные травы и рецепты.
Перечень трав очень большой, более 500 наименований. Рецептов и сборов также очень большое количество. Цена за травы - договорная. Зависит от вида травы и нужного объема.
Стоимость без учета доставки. Доставка - почтовой бандеролью.
Также можно заказать веники для бани, аромаподушечки (в том числе подарочный вариант), банный пояс с лечебными травами (возможно использование в качестве лечебных повязок), травы для приправ.
Возможно взаимовыгодное сотрудничество по распространению.
Пейте травяные чаи и будьте здоровы!

Ольга
bereginya_udm@mail.ru

Дружественные рассылки
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Я счастлива кормить грудью!"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.grudnoevskarml

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды.
http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4pitanie
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное