Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1. Рыба, запеченная в соли. Базовый рецепт 2.Овощной бирьяни 3.Фаршированные финики


Информационный Канал Subscribe.Ru

Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 014 01 декабря 2005 года

Здравствуйте, дорогие читатели!
сейчас все мое время отдано книге "Здоровье в кулинарных рецептах", работа близится к концу, скоро надеюсь вас порадовать и самой порадоваться :).
Пока не имею возможности пока отвечать на ваши письма, которые у меня бережно хранятся в отдельной папочке.

Рецепты сегодняшнего выпуска:
Рыба, запеченная в соли. Базовый рецепт.
Овощной бирьяни
Фаршированные финики

Анекдот на тему творческого подхода

Открылся в Баку первый McDonalds.
полгорода пришло, толпа, давка..
первый клиент: - салям, этот есть, гамбургэр, да..
продавец: - извини, дарагой, нэту гамбургэр.
клиент: - вах.. тогда чизбургэр есть, да?
продавец: - чизбургэр тоже нет, уважаемый..
клиент: - слушай друг, дай биг-мак тогда.
продавец: - канэшна дарагой, канэшна биг-мак.. только нэту биг-мак, извини, да..
клиент: - как так, это нет, то нет, савсэм ничего нэт!
продавец: - зачэм кричишь, уважаемый, как ничего нэт, все есть! шашлык есть, кебаб есть, баклажаны, зэлень...
Беспрецедентная новогодняя акция от авторов ШСЗ!
Твой подарок к Новому Году!
При заказе трехмесячного курса очищения в ШСЗ до 22 декабря - вы получаете четвертый месяц полного курса обучения бесплатно!
При заказе через меня - скидка 5%.

Рыба, запеченная в соли. Базовый рецепт.

Один из самых прекрасных, ароматных и простых способов приготовления рыбы — запекание ее в крупной соли. Корочка из соли действует как «влажная» печь, окутывая всю рыбу, и запекая ее осторожно и равномерно.
Нагрейте духовку до 250 °С. Насыпьте на дно большой формы для запекания слой толщиной 1 см крупной или морской соли .
Вымойте и обсушите:
1 кусок рыбы (весом 900 г — 1,35 кг) — например лосося, или 1 целую тушку рыбы (весом 900 г — 1.35 кг) — берикса, морского окуня, групера, леща, кафельника, каменного окуня или другой рыбы с белой мякотью.
С рыбы не надо счищать чешую, но обязательно необходимо вырезать жабры и выпотрошить ее. Положите рыбу на слой соли и засыпьте ее 6 мм соли, а также насыпьте соли вокруг рыбы.
Поставьте рыбу в духовку и пеките не менее 30 минут, не трогая. Воткните в рыбу сквозь соль в самой толстой ее части термометр. При температуре 54 ° — рыба готова. На это уйдет еще 10—15 минут.
Выньте форму из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите рыбу на блюдо и смахните всю соль. Небольшое количество соли припечется, но все равно снимется она легко. Пережите на чистую тарелку и снимите кожу. Кожа тоже снимается легко. Подайте рыбу на стол, сняв ее с хребта.
Украсьте ломтиками лимона .
Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru
Рекомендую рассылку:
Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды.
http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

Рассылка центра конструирования и дизайна одежды "Галия". О новом методе
конструирования одежды "Генетика кроя", позволяющем получать точный крой на индивидуальные фигуры. Разбираются наиболее часто встречающиеся ошибки при
конструировании одежды и рассматриваются конкретные примеры построения лекал на нестандатные фигуры.
Даются практические советы по воплощению модных тенденций в жизнь.
О современных и забытых методах дизайна одежды.

Овощной бирьяни
родственник плова из Индии :)
1 стакан длиннозерного риса
2 целые гвоздики
Семечки из 2 стручков кардамона
2 стакана овощного бульона
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица, крупно нарезать
1 ч. ложка семян тмина
1 ч. ложка молотого кориандра (семян кинзы)
1/2 ч. ложки молотой куркумы
1/2 ч. ложки молотого чили
1 большая картофелина, очистить и нарезать кубиками
2 морковки, нарезать кружочками
1/2 кочана цветной капусты, разделить на соцветия
55 г зеленой стручковой фасоли, нарезать кусочками длиной около 2,5 см
2 ст. ложки мелко нарезанного свежего кориандра (кинзы)
2 ст. ложки сока лайма (лимона)
Соль и молотый черный перец
Для украшения - веточки свежего
кориандра (кинзы) На 4—6 порций
Рис, гвоздику и семена кардамона сложить в большую кастрюлю с толстым дном. Влить бульон и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут, пока рис полностью не впитает бульон.
Пока варится рис, с помощью миксера (кофемолки, ступки) измельчить чеснок, лук, семена тмина, молотый кориандр, молотую куркуму, порошок чили, соль и молотый черный перец вместе с 2 ст. ложками воды — должно получиться однородное пюре.
Предварительно разогреть духовку до 190°С. Пюре из специй переложить в большую огнеупорную керамическую миску и прогревать на очень слабом огне 2 минуты, пометив
Добавить картофель, морковь, цветную капусту, фасоль и 6 ст. ложек воды. Накрыть крышкой и варить, периодически мешая, на очень слабом огне еще 12 минут. Добавить мелко нарезанный свежий кориандр.
Вынуть гвоздику, поверх овощей положить рис. Сбрызнуть соком лайма. Накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей слегка взбить рис вилкой и украсить веточками свежего кориандра.

Фаршированные финики
сделала, буквально сейчас :), эффектно, оригинально, вкусно, правда, мне понадобилось смеси для обваливания в 1,5 раза больше.

Смешайте в кастрюле на водяной бане 30 фиников без косточек, 60 мл бренди (или апельсинового сока), 2 столовые ложки апельсинового сока
Закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, перевернув один раз. Финики должны стать пухлыми и мягкими, их кожица должна свернуться. На это уйдет минут 15—20. Дайте финикам немного остыть и снимите с еще теплых плодов кожицу.
Начините финики 30 целыми миндальными орехами без кожуры
Перемешайте в маленькой миске 45 г сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, тертую цедру 1 апельсина
Обваляйте фаршированные финики в сахаре с пряностями и дайте им подсохнуть на тарелке в течение нескольких часов.
Уложите их рядами в емкости с плотно закрывающейся крышкой, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Дайте им подсохнуть несколько дней до подачи на стол.
Храните финики в емкости с плотно закрывающейся крышкой, их можно хранить до 3 месяцев.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Объявление. Заказ трав.

Каждый год, как только растает снег и появятся первые травы, женщины-траницы собираются в путь дорогу. Не первый год занимаются они этим нужным для здоровья людей делом, и знания о травах у них велики.
Каждый вид травы собирается в строго отведенный для нее период, чтобы в ней накопились все необходимые для поддержания здоровья вещества.
Травы собираются в районе Удмуртии, а именно в Кировском, Воткинском, Шарканском районе, а также в Пермской области, вдали от населенных пунктов, чтобы обеспечить их экологичность.
Затем травы сушат, соблюдая все необходимые для этого условия, чтобы травы сохранили весь свой целебный потенциал.
Разве сравнится трава, собранная знающими свое дело женщинами-травницами с выращенной искусственно, на специальных плантациях и питомниках, среди себе подобных?
Все, кто желает поддержать свой организм не лекарствами с кучей побочных эффектов, а издревле известным способом - с помощью трав, могут приобрести нужные травы у меня.
Для этого Вам нужно написать мне письмо на адрес bereginya_udm@mail.ru
В письме укажите, какое недомогание вы хотите лечить или какая трава вам нужна и в каком количестве.
Если Вы не знаете, что конкретно Вам нужно, то укажите заболевание, а я помогу подобрать для Вас нужные травы и рецепты.
Перечень трав очень большой, более 500 наименований. Рецептов и сборов также очень большое количество. Цена за травы - договорная. Зависит от вида травы и нужного объема.
Стоимость без учета доставки. Доставка - почтовой бандеролью.
Также можно заказать веники для бани, аромаподушечки (в том числе подарочный вариант), банный пояс с лечебными травами (возможно использование в качестве лечебных повязок), травы для приправ.
Возможно взаимовыгодное сотрудничество по распространению.
Пейте травяные чаи и будьте здоровы!

Ольга
bereginya_udm@mail.ru

Дружественные рассылки
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Я счастлива кормить грудью!"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.grudnoevskarml

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4pitanie
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное