3
стакана воды налить в кастрюлю, вскипятить, положить 2 ст.л. соли.
Отварить лапшу, слить. Перемешать лапшу с половиной сыра, предварительно
натертого и смешанного со сливочным маслом, орехами и яйцами. Переложить на противень или в форму, сверху посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку и запекать до румяной корочки.
Через
3 часа растопить маргарин, поджарить лук, затем добавить мясной фарш,
соль, перец. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. Помидоры очистить
от кожицы, мелко нарезать, добавить в фарш. Вместо помидоров можно
использовать разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту.
Влить бульон или воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Чечевицу
процедить, отварить в 2 литрах кипящей воды 20 минут. Слить воду и
переложить чечевицу в кастрюлю с мясным соусом. Тушить до готовности
45-60 минут.
Муку
просеять. Сложить горкой, посередине сделать углубление, влить туда
яйцо, посолить. Вымешивая тесто, добавлять понемногу воды. Тесто должно
стать упругим. Продолжать вымешивать еще 5 минут. Фарш
смешать с измельченными помидорами, луком, мелко нарубленным зеленым
перцем, солью, черным перцем. Добавить 0,5 стакана воды. Разделить тесто на шарики. Из шариков раскатать лепешки диаметром 15 см. Раскалить
на сковороде масло. Взять лепешку, на одну половинку тонким слоем
положить начинку, накрыть другой половинкой, защипать края. Жарить на
сковороде по 2 чебурека. Впрок готовить не рекомендуется.
Очистить
креветки. Удалить из перца чили семечки, нарезать перец кубиками. Мелко
нарубить чеснок и укроп. Смешать масло, перец чили, укроп, чеснок и
цедру лимона. Положить в маринад креветки, перемешать, поставить в
холод на пару часов. Перед
приготовлением вытащить креветки в маринаде из холодильника, добавить
соль и черный перец. Запекать на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Замочить
нут с вечера. На следующий день отварить его в подсоленной воде.
Размять, добавить кунжутное масло, толченый чеснок, соль и перец,
тщательно перемешать. Медленно ввести оливковое масло и лимонный сок,
перемешивать до однородности пюре.
Тыкву
очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать ломтиками толщиной 2-3
см. Выложить в плоскую посуду. Посыпать сахаром, залить водой. Накрыть
крышкой и варить на медленном огне 50-60 минут до мягкости. Остудить.
Выложить в тарелку и посыпать толчеными грецкими орехами.