В фарш добавить тертый лук, соль и перец. Вымешивать 2 минуты. Просеять
350 г муки, сложить горкой, посредине сделать углубление, вбить туда 1
яйцо, добавить 1 желток, 0,5 ст.л. соли и 100 г воды. Тщательно
перемешав, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и
дать выстояться 1 час. Посыпать
стол и тесто мукой. Раскатать тонкую лепешку. Нарезать тесто квадратами
6*6 см. В середину каждого квадрата положить фарш и защипать концы
теста. Разложить манты на противне, смазанном маргарином, и запекать в духовке 25 мин. Затем залить 6 стаканами мясного бульона. Накрыв противень, продолжать запекать в духовке до испарения жидкости. Разложить в тарелки и полить соусом. Посыпать сухой мятой.
В
большой глиняный горшок сложить мелко нарезанное мясо, сверху выложить
слоями: треть нарезанных помидоров, очищенную и нарезанную на 2 части
фасоль, очищенную и нарезанную длинными ломтиками морковь, нарезанные
кубиками баклажаны, очищенный лук, треть помидоров, нарезанный на 4
части и очищенный от семечек перец, очищенный и нарезанный кубиками
картофель, бамью, оставшиеся помидоры. Посолить, поперчить, посыпать
мелко нарезанным укропом. Добавить маргарин и 0,5 стакана воды. Закрыть
крышкой и тушить до готовности 2 часа.
Лепестки
роз с водой положить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить пока лепестки
не побледнеют. Добавить сахар. Без крышки варить до загустения сиропа.
Для того, чтобы проверить густоту сиропа, капнуть сироп на блюдце. Если
сироп не растекается, варенье готово. Добавить лимонный сок, дать закипеть.
Перебранный
и очищенный рис залить горячей водой. Когда вода остынет, тщательно промыть рис.
Мясо отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды (должно остаться 3 стакана бульона). Сливочное
масло растопить, слегка обжарить отваренный и очищенный миндаль.
Добавить очищенную и нарезанную мелкими кубиками морковь, слегка
обжарить. Добавить рис и жарить еще 10 минут. Добавить мясо с бульоном и
тушить на медленном огне до готовности. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол перемешать деревянной ложкой.