Маргарин
растопить в кастрюле, положить туда ножки и мелко накрошенный лук.
Жарить в течение 10 минут. Затем добавить 2 стакана воды и лимонный сок,
накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.
Разложить
ножки в плоской посуде. Сверху выложить нарезанные баклажаны, очищенный
от семечек и нарезанный перец, лук, помидоры, залить томатной пастой.
Посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Помидоры
помыть, срезать верхушку в виде крышки, осторожно вынуть мякоть,
выложить на дно кастрюли, заполнить начинкой, закрыть крышечками.
Сверху
залить измельченной томатной массой. Добавить маргарин, соль, 1,5
стакана воды и тушить на среднем огне 30-35 минут. Подавать с соусом из
йогурта и чеснока.
Рыбу
выпотрошить, промыть, отварить в соленой воде с целой очищенной
луковицей. Удалить из рыбы кости, мясо мелко нарубить, смешать с
замоченным в воде и отжатым хлебом, 2 яйцами, мелко нарезанной
петрушкой, солью, перцем, тмином, изюмом и орешками.
Тщательно перемешать, сформировать котлетки.
Каждую
котлету обвалять в следующем порядке: в муке, во взбитых яйцах, в
панировочных сухарях. Обжаривать в сковороде с раскаленным маслом до
румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.
Растопить маргарин и поджарить на нем
нарезанный лук. Добавить нарезанное мясо, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
У
фасоли обрезать кончики, разрезать пополам. Кабачки почистить, нарезать
полукружками толщиной 3-4 см. У баклажан срезать хвостики, острым ножом
сделать надрезы и срезать полоски кожицы шириной 2 см. Нарезать
баклажаны на 8-10 частей. Все овощи положить в соленую воду. Обрезать
хвостики бамьи, положить ее в подсоленную воду с уксусом. Фасоль с
кабачками вытащить из воды, залить бульоном, посолить, тушить 15-20
минут. В отдельной посуде в маргарине обжарить баклажаны.
Бамью
сполоснуть, добавить к фасоли и кабачкам. Сверху выложить готовое мясо,
затем помидоры, обжаренные баклажаны, помидоры. Сверху выложить кусочки
сладкого перца. Посолить, залить бульоном и тушить на среднем огне 1,5
часа.
Очень
свежую куриную грудку отварить до мягкости. Мясо курицы нарезать
кусочками длиной 5 см, затем эти кусочки разобрать на тонкие волокна.
3-4 раза меняя воду, промыть волокна в горячей воде и отжать.
Молоко,
сахар, соль положить в кастрюлю и кипятить на медленном огне. Крахмал и
рисовую муку положить в отдельную посуду, помешивая, добавить к ним
горячее молоко и довести до кремообразного состояния. Помешивая, варить
на медленном огне до загустения. 4-5 столовыми ложками получившегося
киселя полить куриную грудку. Тщательно перемешать и влить оставшуюся
часть киселя.
Постоянно
помешивая, варить на медленном огне до густоты. Густоту проверяют
следующим образом: немного массы взять ложкой и выложить на блюдце.
После того, как он остынет, десерт должен отстать от блюдца, не
прилипая.
Готовый
десерт вылить на сухой противень и дать остыть. Нарезать ломтиками по
10 см. Выложить на тарелку верхом вниз. Посыпать корицей.