Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных КАК ПОКРЫТЬ МАРЦИПАНОМ ТОРТ ПОД КОРОЛЕВСКУЮ ГЛАЗУРЬ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
В Вашей семье готовит мужчина?

никогда
редко
часто
всегда

 
Наш спонсор и кулинарно-домашний портал Saechka.Ru объявили конкурс на лучшую фоторамку, сделанную своими руками на тему: "Рамочка ко дню рождения мамы".
Ждем Ваших работ!
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 

КАК ПОКРЫТЬ МАРЦИПАНОМ ТОРТ ПОД КОРОЛЕВСКУЮ ГЛАЗУРЬ

 
Освободите торт от бумаги, в которой он выпекался, поместите на специальный поднос и слегка прокатайте сверху скалкой.
Смажьте торт абрикосовым желе, а затем слегка посыпьте сахарной пудрой.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вымесите две трети марципановой массы и придайте ей форму шара. Раскатайте по форме торта до толщины 5 мм, оставьте со всех сторон поля по 2 см. Убедитесь, что марципан не прилипает к рабочей поверхности, перед тем как переворачивать на него торт.
Переверните торт на слой марципана. Отрежьте излишки полей, оставив по 1 см. При помощи гибкого металлического ножа-лапатки (шпателя) аккуртно подогните марципан к стенкам торта.
 
Посмотреть
фотографию
 
Снова переверните торт и поместите его на поднос. Смажьте боковые стороны торта абрикосовым желе. Соберите обрезки марципана и снова вымесите их. Следите, чтобы в марципан не попали бисквитные крошки.
Отрежьте кусок шпагата, равный по длине стороне торта. Отмерьте и отрежьте еще один кусок шпагата, равный по длине высоте торта.
 
Посмотреть
фотографию
 
Раскатайте марципан толщиной до 5 мм. Вырежьте одну боковую полосу для круглого торта и четыре полосы для квадратного торта. Соберите обрезки, вымесите и вновь раскатайте.
Осторожно уложите марципан по бокам торта и загладьте швы ножом-лопаткой. Оставьте в теплом сухом месте на 24 часа (не меньше) перед тем, как наносить глазурь.
 
Посмотреть
фотографию
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Как не упасть в депрессию?"
Автор: Alorka
, сегодня в 00:10:42

 "Жуём пальцы"
Автор: Alorka
, 28.10.2007

 "Отпускать одного/одну"
Автор: Emili
, 28.10.2007

 "Торты"
Автор: Len4ik
, 28.10.2007

 "Когда же начнутся роды?"
Автор: Лелек
, 28.10.2007

 "Ухоженная женщина. Кто она?"
Автор: DoloreS
, 28.10.2007

 "Запеканка "Экспериментальная" ..."
Автор: Феодора
, 28.10.2007

 "Будем здесь здороваться и желать спокойн..."
Автор: Emili
, 28.10.2007

ТОРТ ЧЕРЕШНЯ НА СНЕГУ
В миску положить сахар и нарезанное масло, и взбивать до получения однородной массы. Добавить яйца и еще взбивать 15 мин. В одном направлении. Просеянную муку смешать с...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ

Собачка из воздушного шарика
(мастер-класс)


Берем вытянутый шарик и надуваем его, оставляя не надутым до конца небольшую "пипку"...

Читать далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное