Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных ГЛАЗУРЬ-МЕРЕНГА


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
В Вашей семье готовит мужчина?

никогда
редко
часто
всегда

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
 

ГЛАЗУРЬ-МЕРЕНГА

 
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
2 яичных белка
125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
 
Взбейте яичные белки в чистой посуде из жаропрочного стекла и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Поставьте миску на кастрюлю с водой; кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока масса не станет густой и белой. Снимите миску с кастрюли, продолжая взбивать, пока смесь не остынет. Она должна сохранять приданную ей форму.
 
Посмотреть
фотографию
 
Взбейте в отдельной миске масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошенько взбивая после каждой порции. Смесь должна стать густой и увеличиться в объеме. Немедленно покройте ею торт - слоем или узорами, смажьте коржи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Эту легкую глазурь, взбитую на пару с добавлением масла и вкусовых приправ, можно использовать сразу после изготовления.
Эту глазурь можно ровным, волнистым или более рельефным слоем, придать ей самую разнообразную форму:
 
Посмотреть
фотографию
 
Вкусовые добавки:
Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г черного (полусладкого) растопленного шоколада
Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и охлажденного.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 
 

Бутерброд с божьими коровками из помидоров "Черри"

 
3 кусочка булочки (я брала квадратную)
3 кусочка сыра (я брала специальный для бутербродов, типа Валио ломтиками)
сливочное масло
3 помидора Чери
3 черные оливки
1 веточка петрушки
листья салата (я брала китайского)
майонез
 
Моем листья салата и выкладываем на тарелку. Эта процедура, конечно, не обязательна. Так, для красоты картинки :))
 
 
Каждый кусочек булочки намазываем маслом (что тоже не обязательно, впрочем) и выкладываем поверх кусочек сыра. Т.к. я брала квадратную булку и бутербродный сыр, то получилось оч красиво и аккуратно:
 
 
Далее берем помидор Черри и разрезаем его напополам. Кроме того, делаем надрез на "спинке" будущей божьей коровки:
 
 
Затем разрезаем оливку на четвертинки – это будет голова божьей коровки. Так же остатки оливок кромсаем тоненькими палочками (ножки божьей коровки) и точечками (для украшения спины божьей коровки):
 
Необычный Бутерброд с божьими коровками из помидоров Черри
 
Осталось лишь майонезом нарисовать глазки и сам бутерброд украсить листиками петрушки:
 
Необычный Бутерброд с божьими коровками из помидоров Черри
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Веселье"
Автор: пирожок, сегодня в 00:04:11

 "Приколы для взрослых"
Автор: пирожок, 07.10.2007

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: пирожок, 07.10.2007

 "ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧАЦКУЮ!!!!&#..."
Автор: jalav, 07.10.2007

 "Осень... Царское село"
Автор: Василиса, 07.10.2007

 "Необычные фотографии животных"
Автор: mikofita, 07.10.2007

 "Я беременна,"
Автор: Светлана Фр, 07.10.2007

 "70-80 годы."
Автор: sevulya, 07.10.2007

КОМПОТ АССОРТИ
Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам. Из персиков удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона. Из воды и...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ

Лебедь из яблока


И наконец все собираем, вставляем шею, пальцем выдвигаем крылышки и получаем такую красоту...

Читать далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное