Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных ДОМАШНИЙ МАРЦИПАН


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
В Вашей семье готовит мужчина?

никогда
редко
часто
всегда

 
Наш спонсор и кулинарно-домашний портал Saechka.Ru объявили конкурс на лучшую фоторамку, сделанную своими руками на тему: "Рамочка ко дню рождения мамы".
Ждем Ваших работ!
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 

ДОМАШНИЙ МАРЦИПАН

 
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля
125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
Несколько капель миндальной эссенции
1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц
 
Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте.
 
Посмотреть
фотографию
 
Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
 
Посмотреть
фотографию
 
Скатайте марципановую массу в небольшой шар. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
При желании добавьте пищевой краситель. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
 
Посмотреть
фотографию
 
Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта:
 
Посмотреть
фотографию
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Торты"
Автор: stadlen
, 21.10.2007

 "Сейчас стало модно рожать вместе"
Автор: Alorka
, 21.10.2007

 "Аборт"
Автор: Alorka
, 21.10.2007

 "Наши малыши"
Автор: Alorka
, 21.10.2007

 "Наши фотографии"
Автор: Оле4ка
, 21.10.2007

 "Прививки"
Автор: Talia
, 21.10.2007

 "ШИПОВНИК"
Автор: Оле4ка
, 21.10.2007

 "несерьезные загадки"
Автор: эля
, 21.10.2007

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
Выложу то, что вчера готовила... Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя исходник этот я еще в прошлом году модифицировала "под себя" Довольно успешно, судя по тому, что 4 литровых банки банки прожили... неделю...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ

Собачка из воздушного шарика
(мастер-класс)


Берем вытянутый шарик и надуваем его, оставляя не надутым до конца небольшую "пипку"...

Читать далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное