Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных МАРЦИПАН


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
В Вашей семье готовит мужчина?

никогда
редко
часто
всегда

 
Типовые способы мошенничества при покупке квартиры
После столкновения с мошенниками в сфере недвижимости последствия могут быть самыми разными: кто-то отделывается испугом и моральным ущербом, кто-то вынужден судиться, возвращая себе право собственности, кто-то остается без жилья или денег, предназначенных для покупки квартиры.
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 

МАРЦИПАН

 
Марципан - это пластичная масса из толченого миндаля и различных сортов сахара. Ее плотность и цвет зависят от способа приготовления. Обычно используется как основа для нанесения на торт королевской глазури или сахарной помадки.
Марципан домашнего приготовления имеет более насыщенный вкус, чем покупной, его легко сделать в любых количествах. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля. Оно может постепенно просочиться сквозь глазурь, которой покрыт торт, и выступить на ней пятнами.
Покупной марципан бывает белого и желтого цвета. Лучше использовать белый марципан, особенно если торт предстоит покрыть светлой или белой глазурью. Желтый марципан, который содержит пищевые добавки, подходит для отделки сдобных фруктовых кексов. Однако следует помнить: желтый цвет может просвечивать сквозь слишком тонкий слой глазури. Кроме того, желтый марципан хуже, чем белый, поддается окрашиванию при изготовлении различных фигурок. Всегда используйте свежий, пластичный, «послушный в работе» марципан, особенно если им нужно покрыть торт. Обязательно дайте марципану просохнуть перед тем, как сверху наносить глазурь. Прочный слой марципана позволит сохранить форму торта во время глазировки и предотвратит появление пятен на поверхности глазури. Всегда храните покрытый марципаном торт в теплом сухом месте на чистом подносе в специальной коробке.
 
Посмотреть
фотографию
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 

Торт "Черепашка"

 
Для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака
(по рецепту ещё 1 ч.л. погашенной уксусом соды, но я не добавляю)
Крем:
200 г масла
200 г сахарной пудры
500-600 г сметаны
2 ст.л. какао
 
Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.

Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при 190-200 градусах.
Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.

Моя черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова - из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка":
 
Торт Черепашка
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Len4ik
 
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Наш форум Saechka.ru"
Автор: Saechka, 14.10.2007

 "Прививки"
Автор: Alorka, 14.10.2007

 "Пойми меня, мама!"
Автор: злата, 14.10.2007

 "Худой мир лучше доброй ссоры. Так ли это..."
Автор: Chatskaya, 14.10.2007

 "Факт дня"
Автор: злата, 14.10.2007

 "Скока стоят три корочки хлеба"
Автор: злата, 14.10.2007

 "Питание кормящей мамочки"
Автор: Chatskaya, 14.10.2007

 "Мои лапочки-дочки и чудо-сыночек"
Автор: Chatskaya, 14.10.2007

ПИРОЖНОЕ "РАКУШКИ"
Из слоёного теста вырезала стаканом кружочки и выпекала. А затем их раскрывала и клала туда крем. Крем: 1 банку сгущёнки взбить...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ

ТОРТ ЧЕРЕШНЯ НА СНЕГУ


А дальше уже вольному воля. У меня взбитая сметана, абрикосовый джем, свежая черешня и воздушная пшеница...

Читать далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное