Прочитала пока не до конца, сначала думала, что быстро справлюсь, но поняла,
что при быстром чтении у меня ничего не откладывается, а хотелось, чтобы
каждое словечко было осознано, вот и начала я читать медленно, наполняя себя
информацией.
Написано чудесно!!! Просто и понятно, так как надо, так чтобы дошло до тех,
кто хочет и чтобы заставило задуматься тех, кто пока сам не знает чего
хочет.
На каждой страничке я кивала, узнавая себя, как же это радует, значит я не
одна такая!
Как здорово написано про потребности и желания – теперь всё понятно!!!
А про запихивание «ещё кусочка» - узнаю себя, но больше не буду.
И поняла я, что страдаю пищевой зависимостью, и поняла, что надо с этим
бороться!
И я тоже «не верю в духовность с немытой головой»!!!
А вот то, что надо себя любить, я это знала давно, но почему-то не всегда
эта моя мысль приветствовалась, многие считают, что при любви к себе больше
ни на какую любовь мы не способны, а зря! Ведь в человеке всё должно быть
прекрасно!!!
Не умею писать красиво и много, просто говорю огроменное спасибо! Natashenxka
250 г муки (2 сорта), 100 г муки высшего сорта, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л.
сливочного масла, 175 мл теплой воды, растительное масло для обжаривания во
фритюре.
Если у Вас нет муки второго сорта, то вполне можно обойтись мукой высшего
сорта.
Муку необходимо просеять в миску, добавить соль, все перемешать и втереть в
муку 1 ст. ложку масла.
Теперь медленно добавляем воду и вымешиваем тесто.
Для этого руки смазываются растительным маслом и месится тесто 5-6 минут,
пока оно не станет однородным и упругим.
Теперь мы ставим на огонь кастрюлю, казанок или то, что вы будете
использовать в качестве фритюрницы, наливаем растительное масло и даем ему
нагреться.
Поверхность, где будем раскатывать тесто необходимо слазать маслом.
Муку нельзя насыпать, т.к. она будет гореть в масле.
В это время раскатаем тесто как колбаску и разрежем его 16 шариков (а может
быть и меньше).
Эти шарики нужно раскатать в тонкие лепешки.
Когда масло задымит, уменьшаем огонь и кладем пури в масло.
Сначала пури утонут в масле, а потом поднимутся на поверхность.
Сразу же мягко и быстро необходимо погрузить лепешку в масло обратной
стороной шумовки, пока лепешка не вздуется как мячик.
Затем обжарьте пури с другой стороны в течении нескольких секунд и положите
на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало.
Также готовьте остальные пури. Обычно пури получаются равномерно
бледно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Наступила Весна! Время
Возрождения, Красоты, Любви и Радости!
6
литров молока, 1,5 - 2 ч. л. порошка лимонной кислоты, немного воды (50 г),
марлевый мешочек сшитый из 2-х слоев марли, пресс, большая кастрюля, соль,
емкость для хранения сыра.
6
литров молока выливают в большую кастрюлю (на 7 литров) и ставят на огонь.
Тем временем лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды.
Когда молоко начинает подниматься, т.е. практически закипает, выключаем
огонь под кастрюлей и в молоко вливаем раствор лимонной кислоты.
При этом молоко нужно постоянно помешивать.
В это время, происходит процесс створаживания молока (отделение твердой
части молока от жидкой).
Когда будет четко видно, что вся сыворотка отделилась, нужно отцедить
створоженную часть в марлевый (три-четыре слоя) мешочек.
Какая-то часть сыворотки нам еще понадобится.
Остальную часть можно просто пить, или готовить супы или еще что-то.
ВАЖНО! Фильтрацию нужно проводить только в горячем виде.
Лучше всего немедленно, после створаживания. Будьте осторожны - кипяток
может быть и молочным.
Прессование. Для этого, берем пустую кастрюлю или миску, плоский дуршлаг и
помещаете мешочек с творогом (молодым сыром) в дуршлаг.
Сверху нужно организовать давление.
Для этого можно использовать в качестве груза литровую банку с водой, или
банку с вареньем, или тяжелый килограммовый камень или еще что-нибудь.
Если у Вас не нашлось таких приспособлений, то можно мешочек разместить
между двух разделочных досок, а сверху обязательно поставить груз.
Через несколько часов, когда вся сыворотка отцедится, вынимаем сыр из
мешочка и делаем следующее.
Подготавливаем емкость, где он будет зреть и храниться.
Головка сыра должна помещаться целиком, без разрезания.
В литровую банку наливаем сыворотку, которая осталась после отцеживания и
добавляем в нее соль.
Готовым солевым раствором заливаем сыр, накрываем его и ставим в холодное
место (можно средняя полка холодильника) хотя бы на недельку.
После недельной выдержки, можно употреблять по прямому назначению.