Очень
доступно описаны причины ожирения, переедания. Даже если ты что-то знал,
думал что так можно или нельзя, эта информация приводит мысли в порядок,
раскладывает в твоей голове все по полочкам. Вся информация дана очень доступно, все главы идут поэтапно, описывая
проблемы и их решения. Даются конкретные рекомендации, советы, очень много
советов!!!
Книга нас подталкивает к моментальному решению, чтоб не откладывать ЗАНЯТИЕ
СОБОЙ на завтра, на понедельник… Нужно прям сейчас, нужно решиться! Puss
Очередной выпуск рассылки и очередные интересные и
проверенные рецепты!!
Читайте, готовьте, наслаждайтесь :-))
Но начнем
мы с анонса!!
На форуме появилась очень интересная тема. В ней
размещаются самые интересные сообщения из Дневников Красоты. Так что теперь
наиболее любопытные и содержательные сообщения собраны в одном месте!!
180-200 г натурального тофу, 1 цуккини, 1 свежий зеленый перец, 1 свежий
желтый перец, 1 крупная морковь, 1 лук-порей, 1 небольшая банка (250 гр.)
нарезанных кусочками консервированных ананасов, баночка консервированной
сладкой кукурузы, 3 ст. л. топлёного или растительного масла, 1 ч. л.
порезанного свежего или 0,5 ч. л. молотого сухого имбиря, 1 ч. л. смеси
различных специй по вкусу (лучше всего, если это будут специи всех основных
вкусов, кроме солёного, т.е. кислая (тамаринд, барбарис), сладкая (фенхель,
кориандр, паприка), горькая (чёрный перец), вяжущая (сушёное манго) и острая
(чили, корица)), 3 ч. л. соевого соуса или майонеза, сок из 1 лимона, три
четверти стакана яблочного сока, три четверти стакана апельсинового сока, 1
ст. л. картофельного крахмала.
Тофу и перец мелко порезать на небольшие кусочки, цуккини ломтиками, морковь
соломкой, порей косыми ломтиками, ананас и кукурузу отжать.
Сок от ананаса оставить.
Приготовить соус: заливку (сок) ананаса, соевый соус или майонез, фруктовые
соки и крахмал тщательно перемешать и отставить.
Разогреть масло в большой толстостенной сковороде с высокими бортиками.
Положить в масло сначала имбирь, потом смесь специй, а через полминуты тофу.
Жарить около 2-3-х минут, помешивая.
Потом добавить перец, морковь и порей, а по истечении ещё 2-х минут -
цуккини, ананас и кукурузу.
Жарить всё это, осторожно помешивая, 4-5 минут.
Ещё раз хорошо размешать приготовленный соус и влить его в горячие овощи.
Продолжая помешивать, довести соус до кипения, убавить огонь и варить еще
10-15 минут.
Готовность можно определить по моркови. Она должна быть уже не сырой, но ещё
и не полностью потерять твёрдости.
Этот рецепт прост в приготовлении, но кому-то может показаться, что сложен в
поиске компонентов для него.
Поверьте мне, время, истраченное на эти самые поиски не пропадёт зря.
Приятного аппетита!
Наступила Весна! Время
Возрождения, Красоты, Любви и Радости!
1
кг зеленой длинно стручковой фасоли (лучше всего фиолетовой), 1,5 стакана
грецких очищенных орехов, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, специи -
хмели-сунели, кориандр - по 1 ч.л., шафран или куркума - пол ч.л., 1,5 л
воды, соль, молотый красный перец - по половине ч.л., винный или
бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки (по желанию).
Стручки фасоли вымыть и, если фасоль пожилая, острым ножом надрезать стручок
с обоих концов и вытянуть жилки.
Если жилки не вытягиваются - значит фасоль молодая и вам повезло.
Стручки порезать поперек на кусочки 4-5 см, залить кипящей водой так, чтобы
слегка покрыло их водой и варить 8-10 минут до полумягкости - важно не
переварить!
Тем временем очень мелко растолочь орехи и чеснок, всыпать соль, красный
перец и специи и размешать в отдельной посуде.
Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать!
Снова вскипятить отвар и залить им орехи с чесноком и специями, тщательно
размешать и проварить 5-7 минут.
Репчатый лук нарезать перьями, пассировать на растительном масле до
золотистого цвета.
Отваренную фасоль переложить в широкую кастрюлю, всыпать туда же
пассированный лук и залить горячим ореховым соусом.
Больше не варить! По классической технологии, как только смесь остынет до
такой степени, что в нее можно будет без риска для жизни опустить руки, их
надо опустить и тщательно размять стручки пальцами.
Впрочем, можно остановиться и на предыдущем этапе.
Соуса должно быть довольно много, чтобы фасоль в нем слегка плавала.