Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#193 от 30.03.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #193 (ОТ 30.03.07)

Сегодня в нашем выпуске:


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Для теста:
150 г горького шоколада
125 г сливочного масла
5 яиц
1 щепотка соли
125 г сахара
50 г крахмала
50 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г молотого миндаля
мякоть 1/2 стручка ванили

Для сливочного крема:
250 мл сливок
2 стручок ванили
4 яичных желтка
100 г сахарного песка
250 г сливочного масла
125 г горького шоколада

Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены желтки с сахаром. Взбить белки с солью. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильную мякоть. Ввести белковую пену, желтки с сахаром и перемешать с шоколадно-сливочной массой. Выпекать тесто в разъемной форме диаметром 26 см, смазанной жиром, около 45 мин при 80 гр C.

Вскипятить сливки и разрезанный стручок ванили. Перемешать желтки с сахаром. Добавить горячие сливки с ванилью и процедить через сито. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 ванильного крема. Намазать торт шоколадным и ванильным кремом. Оставшийся крем положить в кондитерский мешочек и украсить торт.


БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

На 16 штук:
0,5 л молока
20 г свежих дрожжей
120 г сахара
350 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
125 г изюма без косточек
1 взбитое яйцо
лимонная цедра

Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут. Оставшуюся муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, мелконатертую цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.

Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут. Духовку разогреть до 225 гр C. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.

Время приготовления: около 45 минут.
Время расстойки теста: около 1 часа 45 минут.
Время выпечки: около 12 минут.
В 1 штуке примерно 420 кДж/100 ккал.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 г творога
1 яйцо
3 столовых ложки сахара
2 столовая ложки манной крупы
50 г изюма
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
ванилин, сметана

Творог протереть через сито. Добавить масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, соду и ванилин. Перемешать до однородности и добавить промытый изюм. Выложить массу в сковороду. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25-30 минут до появления румянной корочки.


КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
650 мл крепкого черного кофе с молоком
5-10 г желатина
550 г сливок
100 г сахара
ванилин по вкусу

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, развести черным кофе с молоком, поставить на умеренный огонь и подогреть, помешивая, но не доводя до кипения. Загустевшую массу снять с огня, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и перемешивать до полного охлаждения. Затем пропустить через сито и соединить с 250 г сливок, сахаром и ванилином. Готовый крем разлить в стаканы и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.


МАРЦИПАНОВЫЕ СЕРДЕЧКИ

Фотография

250 г муки
50 г молотого миндаля
разрыхлитель на кончике ножа
150 г мягкого сливочного маргарина
175 г сахарного песка
300 г сырой марципановой массы
2 яйца
100 г желе из красной смородины
100 г айвового или яблочного желе

Перемешать муку, миндаль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, 50 г марципановой массы, 125 г сахара и 1 яйцо. Сформировать массу в виде буханки, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Смешать 250 г марципановой массы, 1 яйцо и 50 г сахара и положить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать сердечки. Положить их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выдавить по краям сердечек марципановую массу и выпекать 12-15 мин при 175 гр C. Охладить на решетке. Разогреть желе и намазать им середину сердечек.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Салат из моркови, яблок и орехов

Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать. Растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в сливочном масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать. Посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное