Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#189 от 02.03.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #189 (ОТ 02.03.07)

Сегодня в нашем выпуске:


ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Фотография

Десерт из взбитых сливок с вином и сахаром - старинный английский рецепт, которому уже сотни лет. Это - слегка обновленный вариант с добавлением нежного белого шоколада.

На 4 порции:
300 мл жирных сливок
150 мл вина Марсала или сухого хереса
25 г сахарной пудры
40 г натертого белого шоколада
4 столовых ложки клубничного варенья
175 г замороженной смеси ягод
корица для посыпки

Взбивать сливки, вино и сахар электрическим миксером, пока смесь не загустеет, затем аккуратно добавить тертый шоколад. Разложить по формочкам и поставить в холодильник. Вилкой перемешать варенье с 2 столовыми ложками воды, затем постепенно добавить ягоды. Перед подачей украсить десерт сверху ягодами и посыпать корицей.


ПИРОЖНЫЕ КОФЕЙНЫЕ

Фотография

Для теста:
6 яиц
200 г сахарной пудры
150 г муки
1/2 столовой ложки 6%-уксуса

Для кофейного крема:
6 яичных белков
450 г сахара
300 г сливочного масла
растворимый кофе в порошке по вкусу
1 пакетик ванильного сахара

Для кофейной глазури:
300 г сахара
1 стакан сахара
1/2 столовой ложки 6%-уксуса
2 чайных ложки растворимого кофе в порошке

Яичные желтки отделить от белков, взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус и растереть. На взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой. Разровнять и испечь в не очень горячей духовке. Готовый бисквит остудить и разрезать по горизонтали на 2 пласта. Сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе и прослоить их 2/3 всего крема. Верхний пласт покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать корж на квадратные пирожные. Украсить их из кондитерского мешочка через узорную трубочку оставшимся кремом.

Для приготовления кофейного крема яичные белки перемешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Затем снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока. Добавить по 1 столовой ложке размягченное масло, предварительно растертое с растворимым кофе и ванильным сахаром.

Для приготовления глазури из сахара и подкисленной воды сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.


МОРОЖЕНОЕ С ПЕРСИКАМИ

Фотография

75 г сливочного мороженого или пломбира
15 г консервированных персиков
20 г сиропа от персиков
5 г сахара
10 г миндаля или грецких орехов
26 г сливок

Консервированные персики разрезать пополам. Миндаль погрузить в кипяток на 4-5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить. Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2-3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на нем разложить персики. Все это полить персиковым сиропом и посыпать миндалем. Вокруг фруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки. Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной и украсить тертым шоколадом.


ТОРТ "АФРИКА"

Фотография

Для теста:
1 стакан муки
200 г сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 банки сгущенного молока
1/2 чайной ложки гашеной соды
1/3 чайной ложки соли
ванилин по вкусу

Для крема и украшения:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
1 плитка шоколада
ягоды и фрукты по желанию

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать, добавить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Перемешать до однородности, разделить на 2-3 части и выпечь соответствующее количество коржей.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх и бока торта так же покрыть кремом и обсыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.


ПИРОГ "УКУС ПЧЕЛЫ"

Фотография

Для теста:
45 г дрожжей
75 г сахара
250 мл теплого молока
500 г муки
50 г сливочного масла
1 щепотка соли

Для хрустящей миндальной корочки:
100 г растопленного масла
200 г порубленного миндаля
150 г сахара
3 столовых ложки молока

Для начинки:
4 пластинки желатина
1/2 л молока
75 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 яйцо
50 г крахмала

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и оставить на 15 минут подходить. Перемешать муку с оставшимся молоком, размягченным маслом и сахаром, добавить соль. Ввести дрожжи, замесить и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт и переложить его на слегка смазанный маслом противень.

Перемешать масло с миндалем, сахаром и молоком. Выложить миндальную массу на тесто и оставить пирог еще на 15 минут - для увеличения в объеме, а затем выпекать в разогретой до 200 гр C духовке 30 минут.

Желатин замочить. Крахмал перемешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и заварить молоком до загустения. Ввести растопленный желатин и остудить. Корж разделить на четыре части. Каждую разрезать пополам по горизонтали и прослоить начинкой. После чего каждую четверть пирога разрезать еще на четыре части.

Энергетическая ценность 1 порции: 1590 кДж/380 ккал, 8 г белков, 17 г жиров, 50 г углеводов
Время на подготовку: 30 минут
Время для подъема теста: 1 час
Время выпечки: 30 минут
Время выдержки: 20 минут


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Булочки из обойной муки

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, мед или сироп, приправы, растопленный жир, подсыпая постепенно муку. Вымесить тесто, дать подняться, разделать булочки, положить их на смазанный маслом лист...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Дрожжи надо разводить водой или молоком, подогретым до 35 градусов. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное